旗下网站:橡胶人才网

[技术] 快死的氟胶又救回来了

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

公司买的氟胶存放了几个月,做产品150度硫化都焦边了,拿去做硫变测试,170度TS2只有20秒了,真杯具 5 v, ]: \; l% W8 r
  就想有没有什么办法能够把这个胶做个急救,想想氟胶氧化镁或者氢氧化钙量加少了就很容易造成不熟,就想着是不是加点酸性的东西能够把这个焦烧时间延长呢?0 D' n) j) F" a/ {! A; C
  说做就做,一开始1kg氟胶加了200g一种进口的高岭土,屁颠屁颠的拿去做硫变测试,结果硫化曲线起不来了,170度搞了8分钟胶料还不熟,杯具了 ,又往里面加了1kg氟胶,屁颠屁颠的继续拿去做硫变测试,结果还是不熟,大杯具 1 G+ l( L; M: Y2 J% {
一狠心重新取了1kg氟胶,这次不敢加那么多了,加了30克土,还是屁颠屁颠的拿去做硫变测试,这次不杯具了,胶料做熟了,TS2也从20秒提高到了50秒,做做普通的产品应该是不错了,杯具变洗具了。
, v2 F$ P5 {# o$ X" f3 X6 P  人生就像一个茶几,上面放了无数的杯具;但是没有杯具,又怎么会有洗具?

评分

le65056 + 3 楼主英明!
davidzhao + 5 优秀文章,好好学习下!
陈工 + 3 优秀文章,好好学习下!
海牛云 + 5 实践出真知!
大虫 + 3 + 1 好神奇啊。

橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
楼主悟性真好。
6 \6 E( u$ E  i, f0 r' c' S- b- J6 S. C6 m- g5 C8 L9 n+ w+ L
土能灭火。好棒啊。
谢谢楼上夸奖,不敢当

回复 1楼的 李奇峰 的帖子

不错,学习了
20KG的FKM就可以买一空调,可惜很多老板不知道
FKM 贵啊。买一个空调绰绰有余。
呵呵,好方法,不知道LZ是用3#硫化的还是双酚硫化的呢?
相信楼主做橡胶是有感觉的,感谢楼主分享

楼主

成本又降低了不少吧,,,

( G9 W+ C3 X4 h" r" |1 c* c哎,早两个月我就提醒过要胶料仓库开空调了,可以一直等到前几天才开,清理仓库,又死了不少胶料,真杯具' V, B/ N% X( ~7 ?3 g8 z
新增:
原帖由 HK110 于 2010-7-5 15:25 发表
  B% P  O9 s, h- ^2 U! R呵呵,好方法,不知道LZ是用3#硫化的还是双酚硫化的呢?

/ N: \! m" W8 o$ T2 f" n# F双酚+BPP的,要快速,只能用这个