旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

四年了,橡胶技术网越办越好了!

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  四年前,也是为了找资料,才搜索到此网站,刚进来就见到胶大被骂,好像是什么积分的误会,那时候胶大给自己封了个版主而已。$ }( N+ d$ u) j* }( Z+ e
6 `& D, o+ u( K# P3 `2 ]- V
  当时因为工作需要,不方便携带橡胶工业手册那么厚的几部书,就想在网络上找找,看看有没有电子版的。找到橡胶网,虽然没有,但觉得论坛的氛围很好,非常适合搞技术的人在这里放轻松的交流,互相切磋,大部分人都在尽己所能的帮助别人。就开始注册挣积分,也是为了下载资料。
& x# ]8 ]+ W+ s+ U
5 ^. U: w$ I8 p; O, X  要索取就应该有付出,虽然发口水帖也可以慢慢挣得积分和胶币,总得有所贡献才行吧,正好我一直在找橡胶工业手册,干脆把他找齐算了。于是,在网络上花了点功夫,通过博研联盟等网站找齐了这部手册,逐渐的放到论坛上供大家下载,刚开始还通过它挣胶币,很多人都在我这里买过,那时候很贵哦:lol .后来把缺页扫描补齐后,就开始供大家免费下载了。又花了一个多月时间把《橡胶配方手册》这部很珍贵的资料,逐页扫描,并做好书签,奉献给胶网。其他的比如ASTM等标准就不用多说了。
! t3 m" h: ]$ ~2 k: B+ o9 g- J
& }9 r$ {3 r; q/ X0 \  论坛下载资料刚开始需要胶币,并不是为了钱,是为了促使大家将更好的资料共享上来。现在胶大换了种策略后,使标价卖标准或资料的,不如免费共享,被别人评分的收获大。大家得益于共享,也就乐于共享了。论坛的基本目的之一已经达到了。我们应该想想怎么将论坛在橡胶行业的知名度提升,地位提升,分量提升。我想到一点,需要大家共同努力,多发表一些自己的研发心得或者研究论文等。% S7 i  K9 L. v8 m2 R3 F

7 y1 J/ L( [( x+ I; h  在论坛虽然注册4年了,但因为各种原因,慢慢的来的次数少了,这次借4周年和第二次胶友交流会之际,胡乱写几句,想到哪里写到哪里,请见谅。今后一定经常来,大家有资料,标准等需求的,发帖求助,尽量满足。谢谢!

评分

linxiao2010 + 2 + 1 资料不错,楼主辛苦了!
86978397 + 5 情况与我好雷同!当初我也是这样来的
wuxiwire + 5 楼主辛苦了!
davidzhao + 5 + 5 优秀文章,好好学习下!
liulis + 5 很好,我很赞同!
hlx5536 + 5 优秀文章,好好学习下!
淡泊明志 + 5 + 2 精彩回复,我看好你哦!
海纳百川 + 5 + 2 优秀文章,好好学习下!
hongyanba + 1 优秀文章,好好学习下!
平常心 + 5 优秀文章,谢谢!

橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
没有楼主的慷慨分享,我们就没有 《橡胶工业手册》、《橡胶配方手册》、ASTM系列标准下载了,楼主的精品资料太多了。这些资料的收集饱含了楼主的辛苦汗水。非常感谢云动风清兄的大力支持!
# W# d, z. f; i' I8 m# l  }& e( ?& j; [7 Z* U. Z, ?9 t
楼主提到的积分被骂,是我和fxhero的故事了,现在那个帖子还保留着呢。! r+ C) V8 u+ t7 A1 V( y1 @" h
5 _- O1 Q5 N! @/ |
那是06年,网站运行一段时间发现积分制度有重大bug,于是采取更科学的积分升级制度,在调整的过程中,fxhero投诉积分变少了,后来沟通好了,橡胶技术网是在不断探索和完善的,非常谢谢fxhero的理解和大力支持,他很早就成为这里的版主和vip会员了,为网站也付出了很多。
' Q# K- l2 n7 z  k8 Q
5 p+ s. ~& c8 J4 L' _6 @0 @) U) k
向橡胶技术网的元老们问好!
谢谢分享橡胶技术网历史故事
按注册时间,楼主绝对是元老派的人物!!!向你致敬!!

评分

wuxiwire + 2 很好,我很赞同!

近距离和橡胶技术网元老握手。楼主整理的橡胶工业手册简直太棒了,给我们的带来福音,功德无量。  |. b, R5 {+ m2 z8 F
收集资料,整理资料,发布资料的个中辛苦与快乐只有自己才能体会啊。。
向前辈们致敬!!!
向我们橡胶技术网的国宝级胶友致敬!
06年注册的可是不多见啊,向楼主致敬!
向橡胶技术网的元老学习,谢谢楼主的资料分享。