旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

学电子技术的人也来搞橡胶

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  至今仍很难忘记那个夜晚,在那晚之前因为产品喷霜的原因,我和我师傅头都整大了,还是找不出原因出在哪里。下班后在百般无奈的情况下,想在网上查查资料,看能整出点头绪不?呵~~~巧得很!找到的第一个与橡胶技术有关的网站就是我们的橡胶技术网,在上面看到了很多类似的帖子,那晚我鼓着眼泡硬是在网上看到凌晨4点,当然喷霜的问题在后面的一段时间很快就得到了解决…经过那一次的接触,很快橡胶技术网在心中就成了我的百科全书,遇到什么技术上的问题,脑壳里第一个念头就是上橡胶技术网查资料、分析各位大师的经验。
. ^- n4 ~6 j7 K. M; B: a+ ~' K3 m0 `
  之后一段时间因为跳槽找工作的原因,很长一段时间没时间上网,为此郁闷了好长一段时间!现在我有时间了,所以这段时间也天天在房间泡橡胶技术网泡到半夜,好几次被LP拧着耳朵才睡觉…因为网内太多的东西值得我去阅读、了解、学习……
" ~3 {, \( o' d  B' X7 d  E, X. R  e1 G# E1 m
  记得前段时间我们要做一种高弹性的EPDM产品,一开始用普通硫磺硫化体系做,却怎么也达不到理想的效果,后来在网内查了不少资料,也请教了各位大师,改用过氧体系,结果还真提高了很多。还有好多小问题不晓得解决的,上来查查大部分问题都能迎刃而解…; J* \* {6 q$ g0 P7 X
1 n$ n& ~# x) T, h7 D2 X7 ~
  其实一开始我并不知道橡胶是什么,我学的是电子专业,毕业后第一个工作是在深圳一轮胎厂炼胶,(没办法,那时候工作难找。)后面跳槽在理化室做性能检测,那时候才开始了解了一些关于橡胶的知识,后面又跳槽做质量管理,做质量管理也需要有一点的专业知识才能把质量抓好啊?没办法就天天泡橡胶技术网,随着了解的东西越多,也就对橡胶越来越感兴趣了,所以今年又跳槽来做技术员,因为我很想很想学着做配方,(记得当初在轮胎厂的时候,对那搞配方的工程师崇拜得一塌糊涂!)想想从当初的一窍不通到现在的一知半解,很大一部分知识与技巧是来自橡胶技术网,所以我很庆幸当初误打误撞的来到了这里…! @: X% u8 ]) R# a! u, B  `" g
( v2 i% G5 k+ S9 h3 P$ t
  我知道橡胶是个很复杂的东西,加上我化学学得是一塌糊涂,所以我今后的路肯定很难走,不过我相信我在橡胶技术网这个大家庭里会学到很多很多东西的,所遇到的难题将也不会再是难题!所以在这里谢谢胶大以及各位大师,能让我有这么一个机会向大家学习!; N1 x- Q1 s9 l- W8 L

) H4 n6 e4 `0 {, b# Y& W  哎~~~!化学学得差也就罢了,可偏偏语文也很烂!写得是乱七八糟的~~~见谅!只是想表达对胶网的一片感激之情。祝胶网越办越红火!也祝各位大师、胶友工作顺利,步步高升!
8 J4 v1 o1 Z! d. p4 I6 x# {$ z2 [& m/ K$ j& t2 |- }8 }+ T
  真的好想去参加交流会~~~!所以正在向老板申请中,但愿能如愿参加吧……

评分

liulis + 5 优秀文章,好好学习下!
KRMQ + 5 优秀文章,好好学习下!
平常心 + 5 不是一定是学橡胶才可以做好橡胶的啊!
蓝眼泪 + 5 优秀文章,好好学习下!
过木 + 5 优秀文章,好好学习下!
姜平辉 + 3 优秀文章,好好学习下!
海纳百川 + 5 + 2 中途改行实属不易!
hlx5536 + 5 + 2 优秀文章,好好学习下!
海牛云 + 5 优秀文章,好好学习下!
wuxiwire + 5 语文不错啊~

橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
情真意切,文采真的不错!
文采好。而且很有缘。楼主看来悟性很好,是个做橡胶的好人才。
感谢楼主分享经历" |/ m- Y2 ~: K+ [, A* J% ^# V  \
给半路出家的提供了借鉴 谢谢!
楼主的行业可谓跨大了,佩服!
人生的机遇很多,楼主抓住了胶网
一个学电子专业的,化学学得很烂的通过在橡胶网的学习,自己的刻苦钻研,能在橡胶行业中谋得一席之地,实令我等汗颜,各位胶友快来上网呀!加油呀!
你好!7 s8 O) A- x* t4 r2 {( `
楼主能做到这一步,文章写得如此好,化学、语文一点也不烂!
谢谢大家对我的支持!我会继续努力的,以后有什么问题还请各位老师多多指点啊~~~!
文采不错丶与橡胶有缘份