旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

硅胶硫化剂有C8,C8B,C6,C6A,C15,C24还有那些,有什么区别

硅胶硫化剂

以我个人的经验来看,硅胶模压制品的架桥最好是用双二五和DCP,其它的都不够理想,DTBP容易挥发,起火,但是这种叔丁基类的有机过氧化物架桥的硅胶几乎没有味道,3M有味道,不过缩酮类的味道比DCP小,但是硫化速度比较快,属中温架桥,无味DCP最终产品还是有点味道,也容易吐霜,架桥速度比双二五快,特别是开模的时候味道难以接受。所以我建议不考虑味道考虑价格用DCP,考虑味道用双二五,现在很多工厂都用膏状的硫化剂,其实膏状硫化剂就是双二五+硅胶,其中双二五的含量最多只有40%,且价格很高,我建议用液体双二五,价格也不贵,如果感觉不好加不方便,用一些白炭黑做载体,将称好重的双二五倒在里面搅拌均匀就可以了,配比为白炭黑20份,双二五80份,这样就好了。关于硅胶架桥的有兴趣可以加我,有空多沟通QQ452475991东莞

评分

冰雪融化后 + 2 精彩回复,我看好你哦!
龙行天下 + 5 我很看好你哦!

橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
全是信越编号惹得祸!
- t) s4 n! A( g其实也只有两种,双二五和双二四,每个厂家的编号不同而已,有些具体区别,可能是抗黄型,普通型等。
楼主不妨看看这个。我原来弄下来的。是对膏状硫化剂的一些资料。如果不错记得加分哦。

硅胶硫化剂.doc

61 KB, 下载次数: 74, 下载积分: 胶分 -3 点

评分

rubberman + 2 资料不错,楼主辛苦了!
liulis + 5 资料不错,楼主辛苦了!
龙行天下 + 10 资料不错,楼主辛苦了!

多谢楼主和各位胶友的精辟帖子。学习了。
胶友提供的资料非常有用,谢谢!
学习了阿。。。。。。。。。。。。
有用没人给加分哦 。。。。。
谢谢楼主的资料,分享了。
原帖由 lorvey 于 2007-4-20 01:35 发表 ; z8 s' g! M* d" s3 ^
一般硅橡胶硫化剂只有液体双二五一种,0 z$ d1 Z  s1 r8 u
这些C8,C8B,C6,C6A,C15,C24一般都是生产膏状的厂家自己编的牌号,大家因为用的多,也就习惯了这种编号
: Z$ E; V4 U" A. V; Z  rC8 C8B是不抗黄的普通硫化剂,他们两个的区别一般是有效含量或透明度的区 ...

& o7 P6 u; I* t" X2 L9 M5 j
5 s. q7 n2 O) p8 A( q! z2 g这个要看厂家的具体牌号,在国内,相互抄袭的问题比较严重,一般厂家都有对应的牌号
同样的附件,重复下载了三次,真是郁闷