旗下网站:橡胶人才网

[物性] NBR耐一号油 技术请教

S 0.6 TT 3  DM 2  用量有点多 担心 吐白
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
非常期待楼主下一步的调整和测试情况,希望楼主能够通过测试,更希望楼主能告知后续微调的方法
S 0.3 TT 2.5 CZ 2加强硫化吧 ,不吐白,关键就是一号油合格就行,三号油问题不大的,ACN25就可以了吧。填料都弄的非常合理的。DOP就搞个1-2份做分散作用吧,你最好在加点分散助剂,

回复 5楼的 感悟LIU 的帖子

液体丁腈含DOP增塑剂,在1#油中容易被抽出

评分

感悟LIU + 1 精彩回复,我看好你哦!
lianjiao + 1 精彩回复!

原帖由 weijiayin 于 2010-6-4 09:01 发表
: _( a, U6 B8 ES 0.3 TT 2.5 CZ 2加强硫化吧 ,不吐白,关键就是一号油合格就行,三号油问题不大的,ACN25就可以了吧。填料都弄的非常合理的。DOP就搞个1-2份做分散作用吧,你最好在加点分散助剂,
; Y: `! y/ Q; Y6 g3 A$ \
不加油就是了
没有油的味道 肯定不好 还是多少来点吧 哈哈
楼主做的太乱了,目标很清晰,可惜配方框架一塌糊涂,对于这种有着明确指标的配方,胡乱写几个配方去乱碰指标,成功可能性基本是零。5 V' j9 x/ I+ [! J8 l
只差不多的压变,在配方微调上做做文章吧,调整不了几次应该就能成功的。
% t0 P3 }+ z% q6 x0 z1 l5 B真正想练技术的话,就不要考虑换材料。

评分

感悟LIU + 2 + 1 很好,我很赞同!

回复 47楼的 varco 的帖子

这个问题 已经解决 在此讨论下 未尝不是好事  你老说呢

回复 33楼的 感悟LIU 的帖子

不建议用高门尼生胶,耐1#油必然要控制增塑剂用量,而高门尼生胶就是必须多用增塑剂,否则加工性比较差了9 _3 R$ b5 e- l" B6 s' z) U
新增:
( q1 V3 K2 `% g5 _( c1 J) q个人观点:
0 q& B1 [7 M: p0 o' L耐1#油不用增塑剂是个办法,但是考虑到工艺性,建议还是少量并用点TP95

评分

感悟LIU + 2 + 1 优秀文章,好好学习下!

回复 49楼的 陈工 的帖子

是啊 配方不单单是物性 还有加工性 成本 等因素 感谢各位宝贵意见 我喜欢没事的时候 瞎试下 用不同的体系 看下一个胶种不同指标能够达到 什么样的状态 积累些 知识