旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

让乳胶固化有哪几种办法啊?

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
让乳胶固化有哪几种办法啊,硫化还有呢,就是我买的液体乳胶太稀了,如果用浸泡工艺的话,浸泡一次太薄了,我现在准备浸泡一次等1分钟干了再浸泡这样来回N 次直到达到理想厚度,这样浸泡N次就有N层了,等从模具上拿出来后是N层的效果 还是只有一层比较厚的啊,如果是N层的效果用什么办法  可以再硫化成一层比较厚的啊,就是让它最终成型为一层比较厚的  @  s( M& N# X  u5 J( u  g" C
  只能用浸泡工艺哈
$ _& }5 c/ B) o: z新增:
; c+ a# I" s3 X% t5 z7 f2 j就是我浸泡了N层以后然后再用热水硫化法硫化的话,能不能使这独立的N层最后形成比较厚的一层啊 ,求好心人帮忙解答下啊 ,急啊
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
以前我做半固化片时候,想让prepreg提高含胶是把乳胶调粘,我的解决办法是乳胶中填滑石粉,不知道适合你的产品不
沙发的方法可以试一下,应该有效果的

回复 1楼的 imissyou 的帖子

您可以先对胶乳进行预硫化提高其粘度;
/ I8 j2 X! f8 h, b1 W或者就是在您配合胶乳的时候各配合剂的固含量不要太低了

评分

huaxing09 + 1 你这样说的不如把氯仿值提高不是还简单吗!
jamaki + 2 + 1 很好,我很赞同!

是提高其稠度吗,要跟芝麻糊那种效果的就好,我这买的跟水一样 纳闷
浸渍类的要用配合胶乳或者硫化胶乳。" y. q  T. B2 B9 P0 g
其实N层一起硫化也可以的,只是底部最后会太厚。
: U+ R  N# k# C  r; ^; Q4 c浸渍制品所用配合胶乳,干胶含量应当高些。1 {- M8 e! V  h, B! y
厚壁制品需粘度较高且干胶含量也高的胶乳。
这问题简单得很,用离心机将胶乳中的部分水份分离就可以了,或可用氯化钙或硝酸钙凝固就可,再者可加入大量填充也可增加厚度,硫化最好加上热空气硫化,产品性能会优异很多。, @" ^6 i5 s* u0 E& T8 P7 s& T
新增:
' p4 g1 B4 Q* H( E( n2 b; t7 {& r* D想胶乳凝固后不分层,应在胶膜还未干前再浸下一次
就是要提高其粘稠度,可以适当地提高其填充剂的含量啊!
楼主买的什么乳胶啊?被忽悠了吧