旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

求救啊谁帮我解答2个关于乳胶的问题啊,

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我买了少量液体乳胶,气味感觉很刺鼻啊,不过成型后就没那么浓了,这味道不会就是乳胶的天然香味吧,还有我要用乳胶做手套的话,因为要用胶侵到磨具外面一层,然后等1分钟外面一层薄薄的干了再放入胶里侵外面一层,这样外面侵若干层,厚度就达到了,这样的话我想请问下 每一层是独立性的 还是最后都会成为一层比较厚的啊,望大家帮我解答这2个问题啊
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!

回复 1楼的 imissyou 的帖子

曾记得有人做工艺品,比如小石牛、小石狮之类。他们是用乳胶做模具的,具体做法如下:1、先雕刻一个样品;2、用样品浸乳胶,烘干;再浸乳胶,再烘干;至厚度适合。3、拨下来即成模具。4、将环氧树脂配合料和小石头灌入模具,固化后即成产品。
. j1 m  l/ P7 h2 Y* E9 E+ e据说此技术源于台,现以改用硅胶做模具了,寿命较长。6 [9 k8 ?; Q+ |
做出的工艺品挺好看!
- Q8 {6 G1 b. i8 S; ~0 k& r1 c天然乳胶常有气味:氨味正常、腐蛋白质味不好。
胶胶友的解说完全正确!直接浸到要求的厚度就可以了,LZ要浸成二色的才需要浸二次!
刺鼻那是氨的味道,是正常的,在硫化之前分多层浸胶,那没什么问题的,等硫化之后就是一层了
谢谢胶友们哈,我的问题得到解决了 呵呵我是门外汉老是这些小问题麻烦各位胶友 不好意思啊
, D! z; a2 A. @  d新增:
+ [& Q8 w) X3 l) M: j# V% K我之前就是用硅胶做的,弹性韧性达不到要求啊 没办法才换乳胶的
1、氨水是胶乳的一种稳定剂,在割胶后必须加的,刺鼻气味是氨的味道。
9 e/ G/ J+ m$ j$ ]. F5 {+ M2、多层浸清渍法得到的胶膜经干燥、硫化后一层的。
希望早点解决
本帖最后由 橡胶技术网 于 2016-11-30 14:51 编辑 $ ~) D' V' c8 y; D7 z% x7 }7 e; P
6 A' k. O# Z5 W# H, ]
楼主是做乳胶手套的??我是做防老剂,我们应该可以有话题可聊,,有机会认识一下,,温先生

评分

橡胶技术网 -5 回帖严禁出现联系方式!

胶乳浸渍制品,要做预硫化胶乳的,每次浸渍后烘干再浸下一次