旗下网站:橡胶人才网

[技术] 遇到保守的橡胶师傅怎么办?

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

业内有俗话,教会徒弟,饿死师傅。我就遇到这么一位。- r( Z! v) W& F! R0 t6 ~% [9 K
3 G3 G" |! w6 f: j4 Z4 F: ?9 m; J
干橡胶学徒工有2年了,一直是很有激情去学习的。不过遇到一个保守的师傅。
5 ~' E$ q- H: V- J2 V* s. `也许是我太丑了,也许我太聪明了吧,他不怎么相信我。怎么也不让知道原料名称和价格,偷偷的弄配方。我每天只是做的无数次的实验。做了又不能了解我做的原料是什么。) Y" m1 s" A% y
" z( N( _3 ~! |5 A( s/ K
两年下来,实验倒是做了不少,但实际上连一个普通原料的性能也不了解。还是不能自立。我的忠诚、勤奋、无赏的奉献.....在师傅面前我只需要照着做即可。我的一些想法也没人听,就是这个原因,不知道怎么突破出去。这是很多技术员的一个悲衰!: ?  G' j' Y2 A% W; y; e7 _% Q4 ^

L0 F7 n+ C/ C* A/ f还好有网络,开始突破啦。
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
急不能解决问题,关键要先学点基础的东西,总有一天你能一鸣惊人!!
为什么要偷偷做呢?直接问师傅不行么?9 N: M/ h# L7 r! b+ d& j
也许你偷偷做师傅倒是更有想法了。
准确的说他不是你师父,而只是你的领导而已。
他是你上司,直接领导!要听话,多和其他部门的人接触,了解材料。
这样的师傅估计水平也有限,信息爆炸时代还搞这样; c$ w8 h% B8 F. A
楼主如果两年来一直上胶网和啃工业手册的话,现在的水平未必比这师傅差
. B+ |- {( [: T4 @6 q6 s那些固步自封的“老师傅”的水平实在不敢恭维
- G7 X. S- J3 V) L4 b2 o7 x前面我贴的那个配方据说也是个老师傅出的
我也一样哦 自己学吧
这样的师傅我也听说过,没有自信的一种表现。
为了工作,师傅还是有师傅的一套的,很多东西自己用心是会发现到内在的秘密的
你可到配料现埸和混炼现埸去看丶去问丶都有什么材料里面