旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

本人做过几年轮胎投诉处理,现场故障判定。。有车的人可以问我。

可以评一下国产的轿车轮胎那一家质量好一些吗?谢谢!一般轮胎用了多少公里就要考虑换了?请楼主指教一下!
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
轮胎起鼓问题处理流程:
, Z6 L: f0 v# i首先是征求用户意见1.解剖:断了算用户的,没断算厂家的。5 I! z; b2 v$ p5 [( s2 ?2 J, i
2、不解剖:通过表观现象来分析。用手去感觉。如果用户不接受。会投诉到技术监督局和消协。! b9 y: ?6 d% G3 y
技术监督局,只是对每个产品检查他是否有3C认证,无权对故障进行判定。消协,他们管的行业很多,并无专员去鉴定轮胎,他们也不会对您的轮胎出结果。最后他们会委托国检中心进行鉴定。鉴定费5000左右,需要用户支付,如果是厂家问题,厂家除了返还费用,还会赔偿其他费用。
; ?  `+ m) N& Q8 ]( E8 ~) R- R$ C: y- m+ D. |) l0 J
当然。我做了这么久,没有一个用户赢过。包括电视记者,律师,自治区区长。

评分

hongyanba + 1 精彩回复,我看好你哦!
liuzhaowang + 2 信息不对称的结果

请教一下,POLO SPORTY 的205 45R16,哪家的比较好,噪声无所谓。
干这一项也很好旳

回复 11楼的 86978397 的帖子

国产的,要分大陆和台湾的。台湾轮胎业很发达。正新,马吉思,樱花,都是不错的。建大一般。大陆的做的最大的是中策,他旗下朝阳,好运,都卖的还可以。还有首创,但是现在轮胎销售不光是产品,还有服务。首创便宜,但是无三包,坏了不管。呵呵。主要是看您什么车,跑什么样的路,对于轮胎要求什么,平常驾驶习惯怎样,噪音,舒适,操控,湿地制动性,您关心什么。每个厂家都有侧重点。我觉得轮胎是车辆最容易发生安全隐患的地方,还是买些好的轮胎。2 [' h( |2 R3 x- y  Z- I
正常出租车用的轮胎比如866,KH18,WR699,UA603,SF350等等,都可以跑到8万以上。耐磨性好的。私家车还是舒服点好。呵呵。6-8万吧。三年左右。国家标准是库存一年,使用3年。当然还要参考RTD,1.6毫米就不要用了。呵呵

评分

hongyanba + 1 优秀文章,好好学习下!
胶大 + 5 + 5 精彩回复,我看好你哦!

回复 13楼的 之见 的帖子

205 45R16,胎面宽度一般,较舒适,低扁平比,16的轮辋,操控性不错。呵呵。应该是舒适偏重运动一点的。呵呵。原装是米其林PILOT PRECEDA的吧。原装的胎你用起来觉得怎么样?如果你能评价下。我可以帮你找合适您的轮胎。
2 l  F- ?$ s7 K  x; y! N* Q) f新增:  o1 H- n+ T/ }, b5 o
就像轮船,浮在水面上的永远是最光彩的地方,没人去看水下的部分。工作好的地方大家羡慕妒忌,坏的地方无人问津

评分

之见 + 1 资料不错,楼主辛苦了!

谢谢楼主的精彩解答,学习新知识。. _7 o  s" ?( Z
楼主对轮胎种类性能非常了解
如果抛开价格因素。
3 |+ s4 e! j* {* V您看家用的什么牌子轮胎最适合购买

回复 16楼的 sherman 的帖子

米胎是我考虑的,原配是韩泰2 ?2 a5 l' B2 h1 B# u0 [! t5 ^* g
声音挺大,130KM/H操控还是可以的.; b+ ^* y& z3 G
要兼顾城市施工,坑洼情况有点担心。

回复 18楼的 wenbe 的帖子

这个真的不好讲的。大家都说自己家的好。在我对此作出评价的时候,难免也会偏向于老东家。1米其林的胎,走的是舒适静音路线,胎侧胶薄,我曾经解剖过,胎侧反包布端点很低,反包布也就是轮胎的胎体帘线,骨架材料。所以会有些不耐撞。城市路况开很舒服,但是操控性会相对运动款会差些。采用的是镶片式模具,无胶辫,而且最牛的是没有遮丑线,轮胎无论怎么用,都不会出现下胎侧抽样龟裂,这个病症锦湖和佳通的最厉害了。呵呵。
1 r- X! C1 A1 e+ O# E/ q2.普利司通。花纹更新换代很快,每年会出好几款轮胎,雪地胎方面最牛了。呵呵。3.如果是运动款买邓禄普,现在是住友集团的。价格便宜还好用。呵呵。1 A3 R; N! J3 N: r
4.我不喜欢韩国的东西,
7 t0 x- b3 S8 b, ^% U- y横滨和马牌后进入中国市场的,份额都比较小,具体研究参数不方便讲。倍耐力太硬,操控非常好。湿地打滑。呵呵。
1 ~; }  K8 G! l- @虽然我做了那么久,也没办法具体讲出哪个牌子哪个花纹最好。就像手机一样。没有最好,只有更好。

评分

QSZ448 + 3 资料不错,辛苦了!
大虫 + 1 和老前辈的看法一样。