我和胶网不得不说的故事——吃茶

回复 1楼的 海风99 的帖子

好味道 各楼有各楼的味道、各楼有各楼的道行,见识了!
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
楼主的文章确属原创,堪称美文

回复 5楼的 之见 的帖子

我看重的是吃,看重的是喝; S% ?, C* N* P: \+ L
吃的上品应该是 苏东坡所说  人间有味是清欢
+ A5 F+ e) b8 {8 g2 a& q9 y, E: q喝的品味应该学梁实秋的风格  单论品味,不问价钱
* k8 W# c3 t8 j3 e呵呵

评分

之见 + 1 很好,我很赞同!

看电视总能看这样的镜头:在客人的叫喊中,小伙计提着一壶热水,快步的跑来给客人加水,那种长长的壶管,那种添水的神态总能让人仿佛又回到那遥远的年代......,如今高档茶楼的兴盛不知道是证明茶道的兴盛,还是代表着时代的进步,但其厚重的商业氛围却是远离了普通民众。

评分

王贵 + 1 精彩回复,我看好你哦!

有意境,看了楼主的美文,像喝了一杯香茶,沁人心脾。。。
在网吧没有出现的时候,茶馆是非常重要的。
% r9 E$ W* k: F7 K2 t, e
$ Q' B9 {- K% M5 }  e. x1 w/ H中下层劳动者劳动之余休息放松交流的地方。# U% r/ x# X0 {
农村人到镇上赶集之后的必去之处。茶馆是各种正规新闻、小道消息的发源地,相当于现在的电视台,讨论会。4 h% ~6 M6 ?# `* Y/ O5 Y6 e$ F
" z: M1 _3 m7 Z3 ^# U+ P- W
茶馆不仅仅是喝茶,还是谈生意、闲聊、了解社会时事的重要场所。

评分

王贵 + 1 资料不错,楼主辛苦了!

我也喜欢喝茶 不过是毛尖 呵呵 喝茶是一种享受 也是一种境界