旗下网站:橡胶人才网

[技术] 接受涨价,远离成本!合情合理的技术观。

如果不能反抗,请你默默承受。
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
我觉得成本是与企业形成以来共生的,不谈成本的企业我觉得不现实。企业生产经营过程追求的结果就是利润。我认为作为我们企业搞技术的不应该脱离成本这个实际,这是一个我们不能回避的话题。垄断企业可以不考虑这个问题,因为他们具有先天的优势,掌握着定价的权利。竞争激烈的企业,必须考虑这个问题,因为价格的权利掌握在别人的手中。

评分

jiejie333 + 2 很好,我很赞同!

非常赞同ls的观点。
2 B3 s6 m& ~/ b1 u, p小企业没有定价的资本!所以对价格很敏感!
抽烟的人有用一次性打火机的,也有用ZIPPO的。功能是一样的。
3 J0 y4 v* U6 v7 Z8 z$ \: QZIPPO面对的竞争和成本压力比较小。不抽烟的人也有练习ZIPPO TRICK的。
ZIPPO是做了多少年的企业了,国内企业说难听点是先天不足啊。。。
' f6 w7 I+ N4 _7 w! F' Z$ s所以原材料的涨价对竞争激烈的行业来说真的是雪上加霜,你一不小心就会把自己的饭碗给丢了,虽然我们可以用心去做产品,搞好的技术,但那需要时间,需要企业的一个社会影响力的积累和发杨,如果在没保证能有饭吃的前提下去搞市场接受缓慢的产品,唉~~~~
明天是美好的。但是很多人就死在今天晚上。
消耗资源,生产垃圾的企业,死得越多越好。
师傅你好;我是新来的,什么不懂,请多指教:
, U& z, t) R" o8 h: A橡胶技术网 http://bbs.sto.net.cn/thread-54148-1-1.html,
; P  O* R2 M8 |* x* V4 z谢谢!得益良多。
* g8 w. O* x' ~$ e5 h/ K9 q- O学到老做到老,你说对?
' T+ a& E$ V2 n: ]% c请问全用再生胶做85度黑亮光橡胶大底片,规格;1100*1000*2.5mm,模具怎样设计?配方?操作?
我们的丙烯酸酯橡胶的原材料价格今年涨了50%都不止,好头大的问题啊!我的神啊。
对 我希望企业老板们 看到此贴能团结起来 不要内部瞎竞争 要做大民族企业 与外国竞争才是真企业家