旗下网站:橡胶人才网

[技术] 选择、抉择 一个胶痴的独白

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

70后农村人,从初中到高中,俺是背着煎饼咸菜走过的求学之路(俺是沂蒙山区的),那时的梦想-考上大学。面对那些家境好的同学的炫耀,说实在的俺也羡慕、也馋过嫉妒过,但是看看饭盒中那一刀刀切出来的咸菜丝、那粘着灰浆学费,父亲推着自行车走上30多里路,回家补车胎。为的是能让他引以为豪儿子的学费、能到食堂打个一角五分一个馒头……+ _0 K1 w( g2 I/ P9 G- ]5 D  A
8 v5 _5 ?7 Q6 o; C- c' r2 `
   大学生活是多彩的,但是 在我的世界更多的是黑与白。假期里我去小橡胶厂干活配大料、混炼;好让父亲的手上少几道口子、母亲少些皱纹、白发。付出总是有回报,在实习单位我是唯一留下的实习生,也是单位里唯一一个炼胶的本科生(在那时期大学生还有点)。- g) v; i- _. \0 B9 D

F2 f! I/ M& G1 i5 Y   6年里,从质检员-技术员-技术副科、技术部长,在工作中我得到许多,同时也失去不少,单位改制,我跟着老领导出去了,我得对的起自己的良心、对得起老厂长的栽培。: n" Y9 q! @# i* i3 ]* a! J, |2 \
   老领导身体不太好,在合伙的第二年他侄子成为了公司的总经理,我还是负责技术生产,合作就渐渐的出现了问题,到了第三年我退出了。到现在我还在为原公司处理一些生产技术上的难题,我为的是老厂长。$ ~" J: b0 s# v( c/ V

3 C' h2 _4 B# g/ M   后来我应聘到一家外企,负责橡胶部生产技术。一直到去年,因这家外企产品全部返销欧美汽车制造业,受金融危机影响太严重和原材料、用工成本的上涨,老外关了中国这个加工厂。有人说我不顺,也有人笑我傻、事业无成。但我认为做事得有原则,得对得起自己的良心、对得起身边的人。
% }4 I' b0 k& a  A% }: i% Q4 i, K4 W, C+ x8 \; X' r6 _
   因为有挚友的牵挂与帮助、有亲人的支持,我无怨无悔。我还会一如既往的走下去!去面对生活中的点点滴滴!!!

评分

仗剑入红尘 + 2 好人会有好报的!
之见 + 2 一个好人!
davidzhao + 5 感动!
yanzhijiexiaoji + 2 感动啊~~~
咖啡绿茶 + 5 我认为做事得有原则,得对得起自己的良心、 ...
过木 + 5 从内心里支持你!
胶大 + 6 经历也是一种财富!
纳米郎 + 5 我自横刀向天笑,成败嫣以论英雄,加把油 还 ...
hlx5536 + 5 看到楼主,仿佛看到自己。
周宏君 + 5 同龄胶友的感受!

橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
你好;人生就是这样的!酸甜苦辣。笑着面对吧!

回复 1楼的 LFJM 的帖子

楼主辛苦了!赞赏你的为人,祝愿你今后一切顺利!
同为70后,楼主比我要艰辛。苦难的生活就是一笔伟大的财富,相信楼主的未来会更美好。
阳光总在风雨后出来的,楼主加油啊!!
楼主努力吧,幸福总会降临!!!
生容易,活容易,生活不容易!
支持楼主  也真心向你学习 你的未来不是梦
生活总是充满了挫折的,希望楼主不要放弃希望
人生啊人生。就是这样的啊