旗下网站:橡胶人才网

[橡胶模具] 请教橡胶模具清洁方法。

个人意见,还是以高温用洗模水清洗为优先,但模具得是经过电镀的模具才可,否则模具就被腐蚀了!
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
楼主可以试试洗模胶,其作业方法和你现在制品操作方法一样,即用洗模胶代替你现在的胶料,做一模,模具自然弄干净了
楼主的MCB是哪里买的啊?
0 A, n( S& K; {+ j" V$ z% D9 j4 v肯定有效果的啊.我们也是用MCB的.
  u( V' G9 r' P* b: {但模具还是需要清洗的!
我的公司會先將熱模放入水中降溫,然後由水中吊出模具,在模具上塗上甲酸,稍微等待十分鐘左右,讓模具上的雜質、殘膠被甲酸去除,然後以高壓水柱清洗甲酸。2 F/ j- `+ T8 C6 b1 S5 A7 G6 O1 `
甲酸清除後吹乾模具,把模具放入噴砂機,用非常細的玻璃砂來清潔模具表面。1 r/ V! I! d. x- M8 ]7 w8 @! c
這種方法能將模具清洗得十分乾淨,成本也不高。+ b" U; ?2 a3 ]
可是在甲酸的使用上必須很小心,因為它的腐蝕性很強,而且甲酸使用後的廢水也必須加以處理。

回复 13楼的 蓝眼泪 的帖子

你好,我们公司用的是德国的。请问使用后还需用何种方式清洗哪。6 U; d! M4 d' O( S
\mCVSHI* ^3 [0 r" i  ?) e6 d( b
新增:
, x8 ?! L; t) i% s9 e( A" E/ g请问用什么清洗胶呢,我们现在打算用MCB,请问该方法有用吗,多少频率是比较好的.用量如何掌握呢.