旗下网站:橡胶人才网

关于塑解剂在生产再生胶中的应用

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

各位大师好!塑解剂SJ-103我在轮胎胶料中使用过,不知道在生产再生胶的时候,从脱硫罐下来的胶如果门尼偏高,使用这塑解剂是否有效?
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
应该要控制塑解剂的用量!

回复 2楼的 KRMQ 的帖子

你做过再生胶吗?用0.2份应该不会过多吧: }6 Y$ N$ l4 Z
新增:0 O: z8 d* N0 _9 ]
你做过再生胶吗?用0.2份应该不会过多吧
0.1份就够了吧,以前曾经用过的

回复 4楼的 wilson_wx 的帖子

4楼的楼主你也做过再生胶?也在生产再生胶的时候用过吗?
胶友,应该叫活化剂420一520做胎面再生胶加2瓶.从检测数句看没有明显效果.

回复 6楼的 caisenqun 的帖子

是的,用了活化剂的,主要是脱硫完了,已卸了料,就不能加了,我是问,在这样的情况下,是否可以加塑解剂去祢补,在开炼机上将门尼降下来.谢谢你的回答.  g8 }  V* e7 B
新增:" d. G$ }* p8 `
是的,用了活化剂的,主要是脱硫完了,已卸了料,就不能加了,我是问,在这样的情况下,是否可以加塑解剂去祢补,在开炼机上将门尼降下来.谢谢你的回答.
用塑解剂这个思路是对的,可以降下来的
塑解剂SJ-103我在轮胎胶料中使用过
我就是生产塑解剂SJ-103的,这样的试验在我们这里有个单位做过类似的,不过他们的目的是想生产环保再生胶,在调整配方后生产的再生橡胶扯断伸长率下降,当时考虑了很多方案,其中就有是否门尼不够导致伸长下降,也建议在出料后加塑解剂然后开炼改善下,不过他们闲麻烦,他们想在脱硫罐内一步解决了。但是脱硫时的水和硫会破坏塑解剂,所以肯定效果不理想,由于没有连续的跟进试验,后面的情况就不太清楚了。不过做环保再生橡胶的,可以试验使用下五氯苯硫酚锌盐,应该效果不错的。
) j! X* `7 C7 [0 N塑解剂广泛使用在橡胶塑炼工序中,对节能降耗帮助是很大的。如果再生胶门尼偏高,照理加0.1%--0.3%就应该够了,不同的胶种看你想下降到什么程度吧,有的不考虑成本加到1%的都有。
. {# g! c* ?- x& O! b# a2 S你说的理论上是可以的,楼主想试验,联系我给你样品。