旗下网站:橡胶人才网

导热硅橡胶研发工程师求职

祝楼主好运!
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!

回复 10楼的 玉壶冰心 的帖子

shore  00  70度的话这个标准有点低的2 }6 J. k( y0 s$ V1 E8 I

$ E2 z1 A6 O0 _6 H, d* |' l现在做出来就是三天后硬度略有升高,,揉捏后能降低点,不知道跟客户怎么解释

回复 12楼的 yf0522 的帖子

不好意思,怪我没有注明,我指的硬度在70以下是指通用橡胶的硬度,如果使用硅橡胶,则难度系数的确是太低了,毕竟导热系数大于200W/m.k的无机与金属填充剂太多了 。
# r2 v( L3 e$ I+ k! [- x; u.....................
9 y: Y. e8 [$ w* E9 x3 N: X制品硬度经扭捏后降低是典型的payan效应。
我遇到过  K值  15的  HTV   
% x* U' M: M0 J' O- t" X不知道楼主你的K值是如何测试的
5 B; i/ L3 y6 h, @其实测试方法 可能对你的K 或R 有影响
没想到这么久了,还有这么多朋友关注啊, % o1 j% ], n4 x7 ^) C
首先说明下啊,测试方法是用ASTM D5470测试的,测的是Z向的导热系数。硬度的话,我们是用shore C测试,大约是45°左右。也不是只追求导热系数的,那样的话就没什么竞争优势了。
6 D5 w9 f( K# I7 T7 D: K: j' ?3 S0 ?9 z9 O6 {
另外,对于 玉壶冰心 朋友的说法,我要更正一点,并不是无机填料导热系数越高,做出来的产品导热系数就一定高,这两者虽然有一定的关系,但不是直线线性关系。

回复 10楼的 玉壶冰心 的帖子

我将近一年每关注这个贴子了,今天一看,居然有很多朋友还在关注啊,呵呵。
& s- a8 P4 d- q" [: J2 k6 d6 g- [/ I' ~: b9 L% x7 q2 A
朋友你说的有一定道理,如果不兼顾物理性能,片面追求导热系数,那是没什么意义。
5 H8 I# A$ R- i8 k9 j不过我想说的是,我做的这个难度不是很大,估计接触过的人都能做出来。我也不管说我能去当大学老师之类的,呵呵,水平还不够。。。
4 d1 Y$ E& b( h实际上,现在导热片最高的有17了,硬度按其官方的数据,是shore 00 80以内。。。
原帖由 玉壶冰心 于 2011-8-11 12:40 发表 ) f4 ^5 U; z" ]- o
我也从事过导热橡胶研究,但做到物理性能能正常使用而导热系数大于3W /m*k却很难,但如纯粹为导热系数而不顾其它性能,则无任何意义,因此,对楼主说的导热系数为5.0 W/m*K ,我想说的导热胶片硫化胶的硬度是多少?如 ...

4 d' y7 T+ ]) W+ r4 Z8 W! G5 ?5 K5 Q' `- I2 z7 _
同意:)
导热与硬度 ,同时还有一个问题,成本是多少。
顶级高手哈