旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

[技术] 做技术,就是一个工具。

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
做技术,其实就是一个工具。是工具,当然就是被利用的。用的人越多,说明你的价值越大。如果没有人用你,那说明你的技术做得不好,当然了要常换单位,不过也是一个好事,你的经历和资识面就更广了,另一方面收入也不见得会有明显的增长!!
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
人际间的关系在谋生方面来说,都是一种利用和被利用的关系,也就是说是剩余价值的体现。如果你能创造的价值不大,当然是一种杯具,否则你还能是洗剧!
没有占有生产资料的人都是工具来的了,哈哈
严重同意楼上的意见!
像骄子一样阳光,保持一颗平常心,有些事也要难得糊涂,遇到烦心事不妨喝些咖啡绿茶!0 g" a# z/ w+ m1 |( g
新增:5 E! \! Y. |0 o2 x2 {0 [  _
雨后阳光,旭日升;精益求精,开心才好!
  S+ u- W  v0 J4 r我们都是高耐磨!

评分

老树新芽 + 5 说得好!

搞技术的哪个不是给老板利用,你走了,东西要留下.

回复 6楼的 shenli 的帖子

老板利用我们的同时也给我们创造了就业机会。

回复 1楼的 hawk889 的帖子

其實,無論你做什麼,只要是在一自由、平等、公平的競爭環境中,謀生都是一個相互利用的過程,每個人都同時兼具利用與被利用角色。在此環境下,人的成就就取決他的智力、能力(知識與技能)、努力程度、人際關係(俗稱人脈)、以及際遇(或叫機會),其中能力、人際關係、努力程度可全憑個人爭取,智力一半靠天賦一半靠後天自我訓練(多觀察、多思考),際遇則非個人可掌控、全由命運安排了。正因爲如此,世上人口數十億,人人成就各不同!要想不落人後,先得端正自己的人生態度(可參考沙發「難得糊塗」的「得獎感言」),凡事積極、要爭氣,要不斷自我充實以提升自己的能力、智力及人際關係,切忌一味怨恨、自暴自棄!
* ^5 U0 L0 [: q% ~+ `2 h& U* h) c- c' E8 q, C4 I$ U2 {
現是資訊發達的時代,只要有心,沒有找不到的資訊,沒有學不到的東西,就怕你不肯付出、用功不夠而已。
5 ^0 B) W  D( ^抱怨、生氣,不如爭氣!成功、成就不會自動從天上掉下來的。不用付出的成功,不是眞正的成功;不用付出的成就不是眞正的成就。不是眞正的成功與成就是不會持久的!
7 R7 \* K6 J7 {2 A% L我當年在大陸,初中二年級畢業(盡管參加當年「文革」後首次升學考試成績名列全「公社」前矛且數學一科還是唯二的滿分!)就被當局以莫須有的「罪名」──「個人表現不好,家庭表現不好,不准錄取!」剝奪了升學權利。(可我當時還被學校評爲「三好學生」、「五好戰士」,全家人也從來奉公守法的啊。)可我沒自暴自棄,發誓不讓打壓者得逞!於是向他人借得高中課本(註:當年當局可能是爲了有效和徹底剝奪像我這一類人的知識權利,全大陸教科書只能由學校統一訂購,市面上是不能流通的。說實在,就是「新華書店」有售,我們家兩餐都不繼,也沒能力買啊。)以一年時間自學完三年的高中課程!1977年又以「高中同等程度」參加了「文革」後大陸首次「全國高考」,是年錄取率好象還不到10%!但我還是意外入圍了(說意外是因爲自覺考得很不好,可能心情太緊張,很多考試時想不出的離開試場全都懂了。)當年我本鄉僅三人入圍,分別是我的老師、一剛畢業的高中生和我!當年入圍者都得集中到「縣人民醫院」做體檢然後再決定錄取與否,當局爲了達到「合理」剝奪我升大機會,竟然又給我做了假的體檢報告──無中生有的說我疑有嚴重肺炎!(此多年後一個偶然機會被證實了。)就這樣我在大陸徹底被剝奪了繼續受教育的權利!幸好那時大陸市面上也慢慢的出現一些大學用的教材,我就利用這機會繼續利用工餘自學各類大學課程,讓自己在知識、學問上不斷進步、絕不落人後!1979年3月底一個偶然的機會獲准兑換20元港幣隻身離開大陸過著流浪生活至今。因爲我知道,抱怨、自暴自棄是沒用的、於事無補的,我不願落人後(至少才能方面如此),我明白「生氣不如爭氣、求人不如求己」的道理,數十年來,從沒放棄自我提升自我成長機會。爲順應現實,我也拿了兩個學位。因爲爭氣,我從沒讓敵人得逞過!因爲爭氣,就是目前工作的橡膠本業,從沒人告訴我相關知識與技能,但在公司裏現在自問無人能及,老闆、頂頭上司可以憑權力打壓我,但也不能、也不敢小看我,不能不依賴我!(至少目前如此。)
* s& [$ R: D7 l5 f5 J9 u9 J哈哈,謀供參考。

评分

davidzhao + 5 + 5 精彩回复,我看好你哦!

学到了。。。学到的技术也是自己的一种财富。。
原文「哈哈,謹供參考。」誤點成「哈哈,謀供參考。」特此更正。