[制品] 请问用于胶管的内径成型的芯棒是硫化后抽取还是硫化前抽取?

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

请问用于胶管的内径成型的芯棒是硫化后抽取还是硫化前抽取?) \+ N$ Y5 Z' x. x6 S- P; X) Q
如果是硫化后抽取,好抽取吗?' Q- A0 v4 [$ r& O1 c* D9 m: s0 t. [

& Z8 W+ ~% G8 a! v4 x# s4 f还有哪些材质的芯棒用的较多,听说有PP,PA,EPDM,TPX以及钢管等,另外TPX指的什么材料?这几款分别用在什么管上?
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
在硫化后用高压把芯棒打出来的!!!
你好,请问你是做什么胶管呢?

回复 1楼的 starch 的帖子

你好!
8 Q! i. l! Z, [$ z, e6 Q. |1.同我们家糊涂说的一样
$ B( d0 x+ `  x; @/ N1 P" I2.如果产品是异型管,模具用硬芯,做模具做好用铝材,一方面铝材导热快,另一方面铝材轻,方便操作,除铝材之外推荐不锈钢与45#钢;如果是直管则可以用软芯,也可以用硬芯,软芯主要对挤出管而言(华工这一块是行家)& W. b3 c3 a# S. ?1 `) d" T9 B
3.我说的几种材料是对挤出管与夹布管,楼主提到的其他材料没用到过 ; q; }" C  `1 f
希望对楼主有帮助

评分

zhowei521 + 3 精彩回复,我看好你哦!
平常心 + 5 精彩回复,我看好你哦!
大虫 + 2 + 1 胶管专家

得多大压力才能打出来呀?不是拔出来吗?胶管和芯棒之间摩擦力不是很大吗

回复 5楼的 starch 的帖子

你好!$ Y" X' C" d3 l1 t& ~
你还没说你做的是什么管呢
. F& t( y/ O7 ?2 M2 `不一样的管脱管方式不一样啊!' Q! y2 k9 e4 x) c; D& ]" b1 a
拔的方式也可以啊

回复 6楼的 淡泊明志 的帖子

我所问的就是这个意思。。。

评分

淡泊明志 + 1 呵呵。。。华工急了!

这个问题,还用问吗?硫了抽。
用PA(比EPDM好 )做软芯,长的编织管,硫化后用水压把软芯打出来(挤内胶时软芯涂硅油),TPX是包在胶管外面(包塑),也是一起硫化。硫化结束后剥开。这个是做长的直胶管。燃油电喷胶管等。
9 T; B2 D( U# b6 u0 ?钢芯、铝芯用在异型胶管。
原帖由 淡泊明志 于 2010-3-8 15:36 发表 ! X' g2 Q# M1 ~/ S  R) p
你好!
1 j1 v2 y% K5 W4 }0 p你还没说你做的是什么管呢 ; \) K3 l) I# D" H) O* t, `
不一样的管脱管方式不一样啊!& C, |6 S3 s" @- z' F
拔的方式也可以啊
8 L/ e: E' B6 {6 |0 Q! ~1 I% v
不好意思,是软芯挤出管,我的
" M+ I8 b9 Y& |  C  C意思是硫化后拔芯棒,胶管不会拔坏吗?如果管子比较长的话,需要的拉力也会很大,这样胶管不会拔坏吗?