旗下网站:橡胶人才网

告诉你做橡胶技术的如何年赚百万!!

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

看了橡胶技术网经常在讨论搞技术的工资多少多少,听的更多的是抱怨。除了抱怨你又做了什么呢?+ `( P* ]) V, n3 O5 |# E* Y
我说,与其把前途交给老板,不如自己创业改变命运。! R, s' B  C. t6 a

: v9 H8 Q: N! x你又要说了,说的简单,没钱怎么创业。那么作为‘过来人’,我来告诉你如何创业。5 x: G' `7 m! R) ]) H
橡胶行业永远是朝阳产业,市场很大,关键是你有没有发现合适你做的那部分。
$ M+ K9 t1 S9 C
6 W$ ^1 I( b- n- l- Q既然你是搞技术的,你就应该用你的所见所学来开发一款或多款属于你自己的产品出来,至于开发什么样的产品呢,当然是有点技术含量的,附加值高的。
+ t: y1 {7 r$ g4 S
6 d& L  H6 F. [- @. o; n例如你开发出来一些特殊要求的橡胶配方,而这款料在某些领域有使用。% R+ x7 X+ o0 ]  C7 R/ y
当你把材料开发出来了,那么这就是你将要经营的产品了。(必要情况下还需要做些第三方的认证,以方便你开拓市场)
% D/ c$ C9 D5 e* h7 j0 `8 x) C% P/ m5 `1 p7 x) h) p1 ~6 E' Y- {
以混炼胶为例,这个时候你就要说了,谁买呀?没设备如何生产呀?1 C6 u* D( A, Y  V
谁买,卖给谁,这个我就不多说了,当然要自己找客户,自己要做推广。网络就是不错的推广渠道。
. v8 G- n" ~* x8 s/ c+ U( d再来说没钱没设备如何生产,当然是找厂家代工啦,做混炼胶加工的厂家很多很多。等你赚到钱了自己再投钱买设备也不迟。
7 V7 ?, v1 p; ]) L* ~! u  P: H( Z% w, _
如此一来,你就是个生意人了,客户资源是靠时间来积累的,慢慢来,坚持下来,你也可以成为有钱人。7 ?, N* U2 K' `5 p6 x
4 j. r8 V& O9 @* T6 I) ?% J" F
-------特别提醒,不是人人都适合创业----------( g, X( R4 C" e" L0 @+ [, W9 t
-------创业有风险,下海需谨慎----------

评分

moonlight + 2 很赞同!
剑客小生 + 3 优秀文章,好好学习下!
86978397 + 3 优秀文章,好好学习下!
陈工 + 5 优秀文章,好好学习下!
骄子 + 2 我很赞同!
ningkity + 3 + 1
rubbers + 5 说的不错。核心关键要点都说了。详细的靠各 ...
贺春江 + 5 + 1
约定爱橡胶 + 5 优秀文章,好好学习下!
Jalon + 2 很好,我很赞同!

橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
楼主:此帖很有见地,应该加分!
非常想和你多交流合作!
非常正确 向楼主学习 其实创业应该比做技术更难
您好;说得很不错!经验之谈!
支持了  经验之谈  好资料
你好!
3 }0 v( N" ?5 _. P) s: P8 H9 j$ L6 _8 `; ~我没有抱怨,自己知道自己的心理承受能力不行。* `$ P+ ?+ E/ A* k
楼主的经验很有见地,但并不是每个做技术的都能做的!例如我
哎  你现在才说我都开始实行,再就是买一些技术出去,那就要看你能掌握多少技术再手了。
楼主,你好,我也是过来人啊,我同意!
谢谢LZ的建议。很珍贵的建议啊。可是我还是老老实实的打胶做配方好了,不适合做老板,因为我没有那样的魄力和高瞻远瞩的眼光和缜密的洞察力,和遇到失败的承受能力。希望遇到的老板是有道明君啦..