旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

家的感觉

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  无论快乐或者忧伤,不管阴雨还是晴朗,家,始终在你我心上;& `. o1 e3 y3 M& U# u) Y; V2 g

. c) i. M- {7 B8 R) v# N: a5 k. f3 F  你无须选择懦弱还是坚强,你无须被记得还是遗忘,家,总可以给你我无穷力量;正因为这样,让你我各自奔赴自己的梦想,又让你我在今天不远千里万里又回到心中思念的地方,家的模样是我流向心底的那一滴泪水……% C$ S+ f1 g' }9 @7 ^8 |3 d7 O
6 Q# K% ^, E) u' A2 k; v
  在异乡的天空下有你我落下思乡的泪水,在火车站拥挤的人群中有你我风尘仆仆的影,在飞驰的列车上有你去我急切的心情,在踏上家乡的土地那一刻有我亲吻故乡的唇印,耳边萦绕的早已远去的旋律《故乡的云》,唤起我心中诸多感慨。外面的世界,在让人向往的同时也是让人有许多的无奈。8 `' ?  W5 ~( K
, l. `1 D% Z8 {4 v- H8 p; g
  我是夜行的旅人,无论我走的多么遥远,家是天幕中最亮的北斗,默默地照亮我的旅程。那时,我踏实地、无拘无束,在漆黑的苍穹飘来飘去。
' v% A9 n: s$ }! J7 t8 z3 P7 o% K6 s# {2 V; R) W9 y+ j# E$ u
  我常常问自己,难道我的人生就这样走来走去吗?是的,人生如歌,我们一次次地走,我们一次次地回;我们又一次次地离,又是为了一次次地聚……, a9 [( G) o. M: ~* p1 f# ?

1 K7 A" m) f8 t" g1 f  生命里总是有风霜雨雪和闪电雷鸣,生命里有太多太多缤纷飘失的落英……我必须把它们一一找回!漂泊是为了回归!" ]- Y9 B$ Y) c9 `
7 m) m& \( |- S% g* M4 O+ g
  家是温馨的港湾,外面的世界即使很精彩,家永远在心中。无论漂泊多远多久,只要有家,想想家里亲人的牵挂,我的心永远属于他们。

评分

terryl2009 + 3 真是个好地方啊!!!羡慕!!!
zCY54321 + 1 好山好水好地方啊!
linglong-d + 2 文美图美,意境很美!
sdliquan + 2 + 1 有山有水,好地方!
wmj2597758 + 2 楼主好文采!家乡好美!
y_y_ping + 5 有山有水,好地方!
lhx0309 + 5 好文,好景!
之见 + 5 好地方!
平常心 + 5 美景!
胶大 + 5 好文美景!

橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
文美、图美!如果是原创建议管理员加精!

评分

LionKing + 3 建议不错,LZ确认原创,加精华!

为LZ家乡美景赋诗一首,也和广大远游在外的胶友同勉!

《思家》
8 c& Z( X: `4 f
" O6 ^5 w5 u2 d( g& A8 e青山邻秀水,
3 f7 H" x8 a. ^) B峰峦出烟霞。
! S$ Q/ s5 k1 k" J& B( u密密小林处,+ D) D# P* i% \5 e7 F* r
萦萦梦里家。' Z; x" W, y* I; y
父母念游子,
0 O7 c2 S, u& E头上发早华。
2 K# i; t+ t" r* j$ a千里相隔远,* a4 n4 x# R4 S
此心犹牵挂。
& U- T4 N5 y: q- A3 c. G8 ?/ O儿志当四方,
3 [+ @  w$ a- A- u2 r1 L莫叹走天涯。
& A. c- [4 ?/ D9 ?$ j/ I唯待回乡日,
1 x3 K* t6 U# Y* P奉亲绕膝下。

评分

lwg0246 + 2 文采高啊
y_y_ping + 5 狮子王就是不一般!
davidzhao + 5 优秀文章,好好学习下!
咖啡绿茶 + 2 优秀文章,好好学习下!
lhx0309 + 5 有才呀!
之见 + 5 为家!
denjinlin + 3 LionKing好文采啊!
平常心 + 5 优秀文章,好好学习下!
胶大 + 6 很美的诗!精品
大虫 + 2 优秀文章,好好学习下!

回复 2楼的 剑走偏锋 的帖子

绝对的原创。但不是我写的,是我姑姑写给我的!/ {# D+ n3 j' @" Z& H
还几个错别字我忘了改。。。。。。
/ K2 i) Z, H5 h% w2 J- U+ ?. C照片是我的家乡缙云仙都
! S# x3 Q$ H3 R, p  }那根是石笋!谢谢支持!
LZ家乡确实是风景如画,
- ^' f2 N/ j8 B; _4 w8 V3 N% D/ _令人心往。
  X3 l- Z* y3 K1 s你长辈的文章也是很有生活深度和思考的那种,领教风采了。
美文,美景,我爱我的家乡!
好文章,过年前看别有一番滋味!4 P3 Y) L5 X- J/ p

4 Z( W* C4 o" W有的人一生漂泊,时刻在想念家乡。
$ H4 k3 ~  e  X3 W- a有的人隐居家乡,心怀天下!

评分

LionKing + 1 这么晚还不睡!最近忙否,回湖北了吗?

人杰地灵,人间仙境!
感动。想念我的老家。
好美啊,楼主的感叹我也有同感啊。