旗下网站:橡胶人才网

新手的建议

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我是一个橡胶行业的新手,从事这行业时间短,然而正当自己兴趣浓厚,想要在这个行业有所成就时,我的师傅走了,现在来了个水平不行的人,跟他我基本没学到什么有用的东西,自从我知道了这个网站后,就经常看一些跟我工作有关的帖子,同时也学习一些前辈的理论知识,自己觉得这个网站对我会起到很大的帮助。但现在我有一点郁闷的就是该网站没有群,我相信不设群肯定是有该网站管理者的想法,我也不在为什么不建群这个问题上钻牛角尖,只是我想代表一些像我这样的想要学知识,却不能更好的学知识的人发些牢骚。
2 n3 {0 ^$ E' G5 ~  p
8 Y' @- ]# u2 p9 F% V1 q. ^- t$ X* J) g  我有时在工作中配到一些问题,也会在问吧中发帖,但我想很多前辈可能不大知道的是,像我们这些年轻人喜欢QQ的程度肯定是远大于上网页的,特别是网页如果有新的信息,很多需要自己刷新才能看的到,而QQ一有新的消息会自动提示你,虽然杂乱的信息或者别人发给别人的信息也很多,但个人认为看看别人的想法,见解也是不错的。回到我的问贴中,一般来讲,我们新手总是有问题就问,而一旦问了,是希望能尽快得到答案,但有时候我们发了贴,等了很久没有回复,等我们第二天来,或者过段时间来,回复可能还是没有,可能很多了,有时候有些事情去做,一段时间不能上网之类的事情也是会有,这样你不回帖吧,那对前辈的指点和帮助是非常不尊敬的,至少个人会很不安,但你跟帖了,有时又出现会有别人没回,或者人家有事情,不能回的场面,这样造成的结果是,一个问题,有时候需要花很多天时间才会有些真正我们想要的答案,我想甚者有很多人的问题因为这些原因而根本没从这个网站上得到答案。这里这么多前辈高人,热心人士可能根本不知道会由于这样的原因使像我这样的人只是本着试试看的心情来。; D! ]& }. c5 s% |

) ^' \+ }/ {6 b/ w  我相信这里比我水平高的人多了去,能解决我提出的问题的人的也一抓一大把,但我实话说却总是因为沟通不便,而没有真正从那些前辈的回帖中解决过一个问题,其实刚发现这个网站的时候,有一段时间发帖比较勤,但现在却发的少了,更多的看看别人的帖子,但这样是不能解决我自己的问题啊,讲句不着边的话,我现在很理解为什么以前我的女朋友会离开我,就因为我们在两地,在她需要我的时候我经常不能再她身边。
! G/ Y9 m3 M4 A$ |2 H" t  n7 y) f
  鉴于此,我想了很久后,还是建议论坛的管理者能看在类似于我这类的年轻人,看在我们还算好学的份上,考虑一下建群的事情,或者一些愿意随时为别人解决问题的人能自发的见个群。
5 S2 g" u" J8 k1 B% W. _' t1 y9 P% a' \% W5 V, I! ~: U
  以上内容纯属牢骚,认为有理看之,如版主认为违反规定,请删之,但本人绝无心扰乱论坛秩序,请不要封我ID。

评分

hlx5536 + 3 楼主有这样的想法没有错。不过不符合网站规 ...
胶大 + 5 谢谢建议。但是技术型论坛不愿意建QQ群。
lhx0309 + 5 建议不错,不过要等论坛的统一安排。

橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
楼值得建议很不错,不过什么事情都要有个统一的安排。我不知道胶大下一步的打算是什么,不过我们都在认真的维护着这个论坛,楼主如果有什么需要也可以通过短消息的形式来想你希望得到帮助的胶友取得联系。
我也是一入橡胶行业,就很喜欢橡胶,喜欢那种柔,那种忍,喜欢那种拉扯不断的情素,喜欢配方里那细致到2位小数的精确,喜欢练胶时那滋拉滋拉的声响,喜欢出异常时那焦头烂额的忧虑。。。。。。" t0 G9 b8 i! E/ x, E9 d7 u
喜欢做小配合时那等待结果的冲动,喜欢结论与书上一致时如获真知识的喜悦。。。。。。
0 m/ J0 v4 u0 I% @8 M3 c2 g喜欢闻胶料的味道,然后想当然地猜测它的成分,喜欢捏一捏胶料,然后自以为是地说出它的门尼。。。。。。/ A% m/ Q; e8 Y9 e) B: |! c( L( M8 K
曾经因为喷霜的原因跟组长争的面红耳赤,然后听他教导:你要是还想转正,那就要学会乖点。曾经因为老大指着未促胶的生胶说那是焦烧,而几天没睡好觉。
) R: D) H, w; d9 y2 h* \而如今,我选择离开,想接触到橡胶的更深层,却屡次找工作受挫折,再这样下去,可能因为生活所迫而被迫放弃橡胶了- W/ a7 E* s; [, T4 |+ _) {  [. z9 F
哎。。。。。。

评分

胶大 + 6 你会成功的。坚持!

以前讨论过,一般技术型论坛,都不喜欢建QQ群。" h8 `- Z. ?& l  y+ O

# ^0 [) r" H6 L: q8 W* I5 L' {都上qq群了,没事隐身,有事来一句,谁还发帖?会影响论坛的。
. q' w6 s1 Z* x+ y论坛里面发帖很多是经过思考的,相对与qq聊天要严谨一些,而且易于保存,参与的人更多。  [( s. m7 @: m; f: L% @. }9 x& P

( I. i( x1 f# G7 HQQ群都是初期发展速度极快,但是时间久了,基本上就沉寂或者广告泛滥了。
QQ感觉就想一群苍蝇。
原帖由 胶大 于 2010-1-23 13:35 发表
! a' j4 `$ t8 @* g以前讨论过,一般技术型论坛,都不喜欢建QQ群。' P" d* t7 s* f

, |# @3 t) [( i' _/ d' t都上qq群了,没事隐身,有事来一句,谁还发帖?会影响论坛的。" V+ n; d. i# f( ^# y" d: Q( Z
论坛里面发帖很多是经过思考的,相对与qq聊天要严谨一些,而且易于保存,参与的人更多。
/ K9 G8 ^' b- E2 Y! d. J, r* ~2 g" G7 U8 @
QQ群都 ...

. B( a) R% P% q9 w! I$ ]老大说的不错
感谢管理者对我这个新手的关注,其实说白了,我们只是想能够尽量无障碍的能向前辈讨教,建群纯属个人建议。3 E+ ?" K! z" t  K* C
新增:' }; X/ B5 @8 `7 [9 @! z( U, J- d7 |
另外我是做三角带的,希望能有同行前辈能支持,关注我

回复 1楼的 Jeansking 的帖子

你喜欢群,
+ g# J; _6 f9 m6 V+ A是因为喜欢有人随时在线可以交流的那种感觉,
) I0 R5 l- G2 p不等于别人能做到随时在线。0 S# \% z* R8 q
$ F/ h; P" @1 k) ~, v$ b
LZ说没有从回帖中得到一个问题的解决,/ N  @: z) @- ~* h" ?
呵呵,楼主再一个月就注册满一年了,) t& q3 }9 W, S0 |
发了才几帖,在线多少小时?
# \0 t* y# ^$ h在论坛热烈讨论技术热点的时候你在哪里?8 U4 E% c  f4 ~. K; I

9 q$ R7 g# \6 {: F/ s( Q: I( q! m楼主希望是有技术问题能在论坛找到答案,
+ d$ L, [3 ^9 d% K2 i1 S很强的功利性的一种想法,
+ F5 C2 }6 Z* e5 b而其实平时很多技术讨论和积累,
2 C$ \% ~. E0 `0 Q" s# [都是不知不觉的提高各自的水平的。

评分

平常心 + 5 很好,我很赞同!
hlx5536 + 2 老兄你把我的帖子删了,想去应聘的人就搞不 ...
lhx0309 + 5 很好,我很赞同!

在群中,
, p2 H, v% ^$ Y+ ^/ L9 z3 `- G即使问题有人答复解决了,
" b; C1 i5 f2 l4 J也无法如论坛发帖回帖一般可以长期保存,
, t) |, B0 S2 S1 X1 E/ u- i. ?长期让大家观看学习切磋。
% N, Y4 }7 j3 O9 }6 l$ U. B: N5 p/ c3 W
所以LZ的想法很功利并自私,) k! }. w0 d1 F2 e, g
只想自己有问题能解决,
( B( `1 h8 [6 S0 l而不考虑别的胶友是否能得到提高,( C  f1 ^! |) @1 @" r5 C
才会有这样的想法。+ W( a- h3 \- c7 H, [) d+ k
9 g' B& q4 G5 X9 [: [4 D
只是你这样心态,
! M2 k" S# v% v! H5 x大家为什么要在QQ群里帮你提高呢???

评分

lhx0309 + 5 很好,我很赞同!

在胶网不光可以学到技术,还可以和狮子王学习讲话:  主题明确、语言表达能力强,思维清晰、有层次感……。

评分

LionKing + 1 惭愧,有时候有感而发讲一大堆而已。 贬我 ...