旗下网站:橡胶人才网

关于资料收费的一点看法!

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最近发了资料在胶网上面,收费一个胶币,看看回复,几乎都是批评的声音!甚至有人还说我是奸商!6 n5 ]$ ]) q' i4 N: I( y/ e+ L4 y
     呵呵,其实,我看了以后,一点也没有生气,也感觉有点好笑,因为自己从来没有当过商人,在这里也尝试了一下!$ [, S" z) f4 T) O% ~0 M- |8 }  }
    在这里,我还是想说一下自己的看法:其实,我自己也经常遇到这样的问题。曾经我因为在这里下载资料花的身无分文,但是,我觉得东西都是给那些有需要的人看的,对于有需要的人,一个胶币我觉的并不贵,至少我自己是这么觉得!觉得贵的人,我认为可能是并不怎么需要,只是随便看看罢了,有的时候下下来可能都不会仔细去看,这样资料也就白白浪费掉了,因为我自己就曾经犯过这样的错误!9 T- P' s& ^: d" r1 A
  所以,我认为白白都来得东西,往往都不到珍惜,所以适当的收点费用,无论对胶友还是自己,都未尝不是件好事!7 s7 H7 W+ R6 s4 v" {0 x* L
  这是我自己的观点!希望大家指正!

评分

lhx0309 + 5 这个观点我很赞成!
胶大 + 6 很好,我很赞同!

橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
这种现象我也遇到很多,不过觉得每个人都有不同观点,只要适当就可以。
知识是无价的,有用的东西就是有价值的;1 ]" l) O, \( \2 |- x+ T
但是有时候下载的东西,花了钱,一看没什么用;
有一些资料一收费看的人少丶也挣不到多少胶币丶若是共享丶有很多胶友给加分的丶当然发帖人可自己选择
支持楼主.真正需要的话即使是10个我也会想办法得到的.
, n$ [) S4 D3 s3 E  |再说了白拿人家东西总是不好意思的,% @& F. a! x1 r: u* o% J# ^
拿人手短啊!
我觉得收费资料应该将目录和关键词也注上,这样防止下载下来的资料不是我们想要的

评分

rubberchem + 2 很好,我很赞同!

回复 6楼的 shiqunwang 的帖子

同意此看法,支持!!!!!!

回复 1楼的 wilson_wx 的帖子

关键问题,经常是资料啥信息都没贴就收费,谁会冒险买一个可能没用的资料呢,起码得像文献那样,作者,年份,摘要等,有了这些信息才能让人知道到底是否有用,真正有用的东西收胶币太正常了
我很赞同。
0 H+ o  m4 b9 ~将很多好的资料发布出来应该获得论坛货币,出售贴是个很好的方式。
/ h( n  X1 I6 N0 D3 j; i/ X在发布出售贴的时候应该先发布一段免费内容。
$ E) D0 a# o) G; n, g0 x  h; ^8 ]" N# q/ A
别人也好判断需不需要。
原帖由 scl02 于 2010-1-6 12:47 发表
2 g+ L) g' O; d9 N( W' r关键问题,经常是资料啥信息都没贴就收费,谁会冒险买一个可能没用的资料呢,起码得像文献那样,作者,年份,摘要等,有了这些信息才能让人知道到底是否有用,真正有用的东西收胶币太正常了
4 g7 q! o' t/ z* `+ O: D1 c
非常赞同胶友的想法!