旗下网站:橡胶人才网

犯了错,就发我记的精华来弥补。。。。。

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

1.        使用滑石粉和WCB等吸附性的填充剂时,应加入二乙二醇。脂肪酸类应增加。4 v: P) q- P6 }/ ^: O" z0 x; V6 w' `
2.        古马隆树脂用量不应超过15份,因为超过15份后,硬度、强度、和耐老化性能都均有下降趋势。
0 M+ Z! @* O, ]1 @6 q6 H- j# T7 ~3.        胶料的硫化速度、硫化程度和焦烧性能首先取决于橡胶的不饱和度。; e& ]  W: m1 Q2 m0 i+ t6 u
4.        伸长率随着CB用量的增加而降低,并随CB的结构度的增加而下降。$ {' J' H- A4 f. i/ y; k% o
5.        NR的拉伸强度受CB的影响程度较小。1 d/ q6 @" [; \% p, A& _
6.        定伸应力总数随着CB等填料用量增加而增加的,并随其活性增加而上升。
6 p: S1 I) v% M1 F3 q0 i7.        为了获得最佳机械性能,共混橡胶时,尽量生胶的粘度应尽量接近,门尼粘度最好不超过5-10
$ o6 Y# B- P0 ?8.        硫磺硫化的乙丙橡胶,拉伸强度较高。芳烃油会降低EPDM硫化胶的机械性能。
: ^0 p: U% ^% ^7 J! k" h- O4 ]9.        用树脂硫化的丁基胶,能提高丁基的耐热性能,一般随着用量的增加,IIR硫化胶的   300%定伸应力、拉伸强度和硬度也增加,伸长率下降,而回弹性则变化不大。。。
: v# Q* i  k! G$ E$ n" a10.        WCB是硅橡胶的有效补强剂,尤以气相法为佳。
/ z: ~3 u  Q- T11.        ZNO减量会增加硫化胶的生热,CB会增大硫化胶的生热。无机填料生热小于CB。
+ m0 M( y% z6 [12.        硫化胶在测试中,疲劳寿命的线性降低,可能与扯断伸长率有关。。
) }4 T; ~2 W% d# {  @8 T8 O13.        提高FPM分子量或门尼粘度,可提高疲劳寿命。。
6 O* {0 O, H( z  a& F1 T. L14.        提高硫化胶的硫化程度,会降低耐磨性能。。(是不是我记错了?是这样的吗?)5 L9 V. S  @3 G1 _7 p
15.        加WCB、CB都可提高NR的耐热性,适当的增加硫化时间,可提高SBR的耐热性。
. v# f6 A6 t) D' @. c$ k- I: [16.        在变压器油和机械油中,用镉镁硫化NBR的使用寿命比过氧化物硫化的约高1-2倍。。。, O3 z% E# r# _" v; T6 F4 o
17.        用过氧化物硫化的EPDM和EPM在95℃热空气和不饱和蒸汽中硫化,密封件的寿命分别为25000和5万小时。% l4 [- v* _7 I
18.        在耐碱胶料中,不应含二氧化硅类填料、苯酚树脂和滑石粉等,因为这些物质易与碱反应而被侵蚀。。5 T0 u0 T9 y& A) H
在我眼里都是精华,可能你们认为这些是常识,所以这是我实习生和你们的区别。当诸如这些精华变成我认为是常识的时候,可能我就进了橡胶这个门槛了!嘿嘿!0 `$ J: r+ O+ r0 V4 J3 r+ M% D, e
觉得好你们就在看看这个!    % z5 R: P8 u3 x
广交胶友,共同进步
8 h/ d  u+ i3 h http://bbs.sto.net.cn/thread-45861-1-1.html
1 `5 I/ E& Z2 y/ u$ S9 A: c, Q1 ^看了这个就知道我犯了什么错了。嘿嘿!还请帮忙!!!!

评分

plasticboy + 3 + 1 知错能改,善莫大焉
胶大 + 6 资料不错,楼主辛苦了!
wine + 2 + 1 优秀文章,好好学习下!
davidzhao + 5 好样的!
lhx0309 + 5 为你的认真加分!
HK110 + 5 优秀文章,好好学习下!

橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
的确是生产中总结的经验,
, m" P1 a4 x% B  e6 W; u9 D3 u' \  G
即使我参加了两年工作了要真让我说出个一二三来我还真蒙了,要向LZ学习,在实践中积累经验!多动记,多动!加分。。。

评分

251170900 + 2 这是书上记得笔记啦学长,嘿嘿,我也是徐工 ...

楼上是徐州化校的学长吗???我也是,,,嘿嘿!这是我看书上记的笔记! 我还是实习生呢,哪来那么多经验啊。。。
强人啊 都是黄埔军校出来的  我这土豹子要好好向你们学习哦
LZ很灵活,将来会成大器的!加油!
学习了,东西不错!!!!111
呵呵 楼主不错  你坚持下去将有大成  加油噢
为楼主的细心加分,希望继续下去。
好东西,大家一起分享,快乐就变成大家的快乐!!!
我也是05届的高分子/电商,,! Z1 t3 h/ A; P( U2 n* x* h
我是今年刚毕业。。。