旗下网站:橡胶人才网

[技术] 发个配方大家分析下,说对有奖

这个配方使用了橡塑并用和增硬剂的办法,思路很好,工艺相对也不错,我提几个建议,供参考:" O# N7 T5 L3 F' W9 g* S
1.单用SBR,还可以并用NR和BR,比如NR:SBR:BR:HS860:=10:60:10:20,甚至直接NR:SBR:HS860=20:60:20,高苯乙烯不要太多了,变形大,或者可以在高苯乙烯上下文章,找苯乙烯含量更高的牌号;6 b+ e, @& y# O
2.古马隆完全不用,改用206增硬树脂10-15份;
# A9 F0 v7 Z6 M6 Q3.白炭黑不用100份,用碱性白炭黑控制在60份以下吧;SI-69在3份以下,PEG4000在3份以下足以;0 I7 B9 }4 y: _6 l
4.并5-10份的操作油;
3 P: B$ A- S! P, T% E5.苯甲酸是不是一定要这么多呢?有增硬树脂了,还需要它吗?大家自己考虑;
. z9 |" R& K  Y- V6.经过上述这么一改,硫磺不用这么高,2份以下足以,否则不然直接上35份成硬质胶啦

评分

BLADDER + 5 谢谢老大指点。我发出来的这个配方很粘辊子 ...

橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!

回复 51楼的 陈工 的帖子

我发出来的这个配方工艺性太差了。我下面用天然顺丁和丁苯并用的。接下来想去掉天然。天然价格太高了 。。其他的没变。。。不加高苯了。。那玩意和白炭黑反应的吧。反正粘的要死。。

回复 52楼的 BLADDER 的帖子

高苯乙烯随着温度升高而软化,加上这么多的白炭黑,不加它工艺性不太好,还是要加的!不能单靠增硬树脂调工艺,价格不便宜哦!