[资料] 写工艺作业指导书

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

有没有前辈写过这个啊?我们公司是弄网球制品的,前几天我看工艺操作步骤不规范,所以就写了一个操作流程规定,对员工约束下,没想到给老板批准的时候,居然要让我把整个厂每一个工艺的操作都写下来,郁闷了,这下有的忙了。可能好几天不能来回帖,看帖了,但是我可以挂在这,嘿嘿。
; J( L% q7 e3 G5 L4 @我认为这是一个很好的学习过程,可以让我总结一下这个厂的整个工艺流程,各位大大来看的话给个评价看看怎么写最好,要多多留下建议啊!
  q+ N/ {5 G" w1 |8 p, S 在此谢过了!
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
LZ你好样的啦。证明你的能力也给老板认可啦
作业指导书应该告诉工人工作的具体步骤,如何去做,应该注意什么,要记录什么等等。出现质量问题或顾客投诉,内外审出现问题等,要检查作业指导书是否有问题,是否需要修改完善。
$ l4 B* p" F8 `6 s
谢谢你的关心,可是我们厂也就我一个实习生算是懂点橡胶的了,还有一个管实验室的,老板不让我写,也没别人会啊。( d4 E) B6 J8 A6 A) ~' N
想找个老师学习都没有!哎,以后要走不少弯路呢,还好有橡胶技术网。9 F& g4 m/ h# z: p0 Z, v: ]
新增:
7 K) @& d7 d" P0 T当然有问题了,上面说,塑炼要45min,硫化压力要140Mpa,促M是白色的,我还没见过白色的促M。 3 W7 v1 u, {1 d- m( j
新增:
* d1 y% @6 Z7 c/ [" \胶是用的BR,NR并用的,还有什么最差的标胶,胶清胶
SOP要简单明了,有些作业重点要图文并茂。记住一点SOP是让不知道的人看了就知道如何做的一个东西。而不是自己。
01. 目的, Y' l# l7 w" M8 \+ b6 A/ Q
02. 适用范围0 m3 r: V2 J5 m+ V' l
03.职责
2 ^  I& n3 i& ^04. 岗位名称6 p/ l6 U( j5 z  \7 o! Q; v
05. 功能8 P% {# Y; a1 @/ G; N
06. 接收材料; {' N8 R* ~9 M1 @0 G! g  G
07. 辅助材料及包装物
, W  V* C1 }  w  A, p, R; }08. 发出产品
, t& u8 z9 D  B+ S& f& d09. 工具和机器/ }) {$ f) o8 ]- D
10. 工艺流程9 w5 X" s1 d5 O1 f! C6 c
11. 工艺参数% t2 N0 f7 ?& A5 }
12. 设备操作流程5 P6 o- j0 ^2 Y0 _  v% ~& @, u
13. 标准操作法
9 J) l% c9 x; s; n: N步骤        做什么                       怎么做
  U9 m8 w5 L! L- z6 F0 n1    班前会和交接工作         提前15分钟上班参加班前会,以及了解当天的生产/工艺通知
: t* E5 M, D9 b" S" }# v# C14. 附加工作9 I5 x0 K- |' z+ y8 b; N# R
15. 安全/ P' L- E7 Q3 [6 y5 j# f
16. 生产过程中的注意事项
% E3 S3 O3 v) t  e" p: B17. 常见质量问题解决方法
我觉得应该要写得通俗易懂 不要整一大堆专业术语 操作步骤要有条理 不仅要讲求理论 更要联系实际 加油LZ 这可是个很艰巨的任务哦 不仅要考研你的专业知识 还要考验你的灵活运用成度 要是弄好了绝对会得到老板器重的 你可以先做个拟稿 请老板审查 他通过了再试验 一步一步完善 不一定非要一下子拿出来 顶你
6 c. g! X; {7 S" B. {新增:+ F8 A: S8 ^0 u0 k/ W" T
老板 是你最好的“师傅” :lol
呵呵 祝贺楼主了 这确实是个好差事
感谢大家大家支持,不管怎么说,我会好好干的,我会吸取你们的经验的! 谢了
我这两天也干这事,与楼主同差啊!哈哈。