旗下网站:橡胶人才网

[配方] 怎么做氯丁橡胶耐臭氧配方

回复 18楼 的帖子

碰巧今天我也碰到了这样的问题,也碰巧看到这么老的帖子,更碰巧看到了有人说我鄙视他!(我完全没有这种想法)
0 B3 J' O' s+ r% {可能说者无心,听者有意。可能你真的试过3PHR的RD,而且的确对它的焦烧有很大的影响,但是你不觉得你用过于极端的做法来得出结论对RD有莫大的冤枉吗,又有谁在自己的配方里放过3PHR的RD呢?最近我就为这个臭氧老化烦恼呢,OD没有大家说的那么神奇,几个配方下来,仍然没有好的效果,可能搭配不当,继续努力,另外我这个试微波硫化的,快一点无所谓啦,顶RD,哈哈!
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
石蜡可以用到四份我自己做了一下,性能还可以4 R+ i$ t4 S9 y

2 b# {0 u  @/ D/ g5 Q[ 本帖最后由 daixiaobin 于 2008-11-19 14:22 编辑 ]
个人意见:
  n/ O  s3 r3 `- G& fCR有一定的耐臭氧能力,但是还不足,一般强调耐臭氧,添加2份的石蜡和微晶蜡并用,另CR主要老化应是热氧脆化,故防老剂一般用ODA2-3份,
& u4 c3 F! Z5 e) b3 G- G1 m
; ?& N0 f5 r, D) U" t' I( s5 O4010NA有耐臭氧作用,个人认为还是不加的好,高温下对CR有促进分解作用
建议用我的防老剂KY-405,网上有文章证明在氯丁橡胶里405比其他的防老剂都好
并上10-15份的乙丙橡胶耐臭氧肯定没有问题的!
25楼的有理!!!用几种防老剂并用足以!' _8 }( o# }# k( j6 X- N. N

: r4 a5 `8 h; z6 ]4 v' ?5 k
) P/ d+ m+ r! E! `3 H另:6 X6 ?. v( C( Z2 \6 a6 l$ h

$ H2 b' y. G3 j: d+ H& ?5 U5 F并用非极性的EPDM,理论上可行!!!
0 ^# k( S# j  ~$ a9 g6 S% j8 v7 M8 n
工厂里面你做试验可以,千万别放到生产上,会害了自己!!!

回复 25楼 的帖子

445好像很贵吧,老早的价格就100多块了,前几天我单用了2PHR,喷了