旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

[技术] 我的便宜氟胶操作方法

原帖由 宋军 于 2009-9-29 20:16 发表 7 k; W1 S# a; J; Y+ T
我想问这位兄弟  1   这个帖子怎么不专业了?  问题在哪里?这个论坛本身就是交流的地方。我想知道你说的专业指的是什么?# e: S7 {) }5 @, Z4 q1 \* T1 N, f
2   400目的要求我是经过检测得出的。你做不到  不代表我做不到。我是在再生胶厂做的% L- P1 ^9 m, |9 G0 Y4 m+ ?7 w
/ G' }& W: k, `
...
; U5 v7 _* R2 r2 P
哈哈  实践出真理   
; x  p) O& E7 o$ B  U楼主的做法值得提倡   + s2 g. h% K$ W. U, ]
大家知道氟橡胶是一种耐油耐高温很好的材料,但由于价格原因故应用受到一定的限制。我想若不是价格原因很多橡胶会被FKM所替代。* z  o" C, Y7 J/ L1 u$ G6 D) ?  w
赞成楼主的做法  至于楼主说的成本1.2 不敢苟同    我想这是加工费吧
2 C- x  T- g6 C' ?! f% P另外  楼主这个抵挡FKM做什么用   6 s4 O& K4 M4 K7 G% L) G
若是做普通胶板我可以认同  1 ]- A$ `3 V% m& D, h, P
若是5%掺用也可  
# X: g: l' D- f$ l- O" i  I若直接做O型圈或油封 我看还是算了。。。。。。

评分

宋军 + 2 是加工费 做的很普通的高温件 低档货

橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
的确,毛边精加工后,很好用的
老宋的办法也是个思路,3#硫化剂硫化程度低,没有二次硫化的废料,毛边在开炼机上加CTP反复薄通,可以当氟橡胶再生胶用!!!
太强了,学习了,但对于一般企业不如直接买再生胶

回复 1楼的 宋军 的帖子

我做过,如果不加配合剂想达到400目,需要的时间太长了,不是像楼主说的那样随便轧轧就可以的,如果加了配合剂,成本就会上升,用喷洒法降到成本到1.2也是比较困难的,当然时间要缩短好多,当然如果交联度较低或胶毛本身就比较小的话就好弄了。* y. {% l( t5 R0 p0 n+ a% N/ t
呵呵。如果产品的要求不高可以加些丁腈,那样飞边处理的时间会短些。
很好的一个思路2 Y5 \$ |9 e. C
但是我觉得氟橡胶主要用在一些高端产品中,附加值都是很高的,没有必要这样做吧
是啊,现在生产成本高啊,是应该想办法降低成本的时候了!
3#硫化剂再生要方便一点。不知有没有人做双酚硫化的氟橡胶再生。0 e" e& O& F" P9 @
400目再生胶应该是采用精炼机加工的吧,普通的开炼机应该是比较难做到。
技术交流应该提倡百花齐放、百家争鸣,允许每个人提出自己的观点,只有这样,技术才能发展得更快!; q+ |) s: i% U/ M
% b! L& u7 y3 r$ n  c
尊重他人,就是尊重自己。

评分

华江 + 1 精彩回复,我看好你哦!

没有接触过氟胶呢,看看了,宋工提到的这个方法还真是一个解决成本的好办法呢,一些低档的制品可以用毛边制成的再生胶啊,既不浪费又能节省一部分成本的,好方法,