旗下网站:橡胶人才网

[资料] 请帮忙看看为什么唇口龟裂,但是正面却不龟裂,同样的配方和环境.

回复 8楼的 liyoncai 的帖子

我们是用到CSM。防老剂你不会是说都加到2吧,都变成4了吧。其实主要是以前这东西没出过问题,怎么现在就出现问题了呢,这是我纳闷的地方,而且这东西其他地方没出现,就唇口出出现,也是个怪点.我们用的促进剂都是无毒的.整个配方都是无毒或者低毒的.我一直以为这种同人直接接触的东西,跟制作食品包装制品或运输等一样,对材料毒性有要求的.% Z0 i- h! w9 F, Y' s
新增:4 d5 X" B, U, _" ?" `+ @. h6 b
挤压,正面和唇口都挤压到了呀.而且两个地方都没有受到摩擦呀,因为他们不接触任何东西,怎么摩擦,如果真的摩擦的话,也是正面摩擦,因为人手之间接触,反而是唇口,不怎么怎么接触.你可以感觉一下上自动扶梯摸的时候的情景
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!

回复 11楼的 lqc2009 的帖子

那你就在工艺上找原因吧,我发现过因工艺原因产生的龟裂。或者是防老剂是不是假的

回复 12楼的 liyoncai 的帖子

我也觉得工艺比较可能,只是不知道在哪里找呀。防老剂应该不至于,要不整个面胶都龟裂了
楼主
* a* b2 r) }5 L" Y% n. K即然以前沒出现过该现象丶你应査一下厡材料旳质量丶混练丶硫化工艺丶只能靠自己一步一歩旳去查
首先在配料时要检查核准、在工艺上要注要混炼均匀、防老剂并用多一种。如果按楼主这种说法是不是胶带帖在固定扶手时拉得太紧使用时间长会出现裂口呢?

回复 14楼的 姜平辉 的帖子

其实我纳闷的是同样的胶料,为什么就那个部位出现,其他的没有出现呢

回复 16楼的 lqc2009 的帖子

因为群口是圆形的,在弯曲时应力应变强一点,