旗下网站:橡胶人才网

[讨论]关于橡胶发泡!!

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

各位橡胶界的朋友,看帖好!!
% H3 E0 d, E8 t; K3 o    我最近在做橡胶发泡的时候遇到一个瓶颈,希望有这方面经验的朋友指点一二。我是模压做的,料为NR,硫化温度在135和145两个时间测试,压力在5左右。产品形状是,侧视图是凸字形,俯视图是两个圆形(我这样描述希望大家能联想得到)做出的产品,表面很好,用剪刀剪开里面,泡也发得很漂亮,就是制品的内表面,总是会有类似缺料的大缺陷,但是我补了很多料,问题还是一样。因为我做料,流动性很好,我尝试着下料的时候让料的形状跟着模具走。做出来还是一样的问题。天啊~~~~希望大家伙帮帮忙讨论一下
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
怎么没人来啊???是不是都还在上班,没时间呢[em13]
你考虑一下芯模的温度问题?
取模时温度较高
估计NR塑炼不好。。。。。。。
工艺上找原因。。。。。。。
可能是模芯温度较高和软化剂挥发份较大!
这个问题我发了个贴请看<<发泡制品简图及生产中的问题>>一贴,不知道是不是楼主遇到的情况
6 {2 s4 U/ [7 n首先,配方很重要, 不知你的配方是否成熟1 R2 n7 N" ]; m- r6 _: a/ C, d
2、生产工艺、炼胶工艺都很重要. b) T* W: L& |! p7 E' K
3、对发泡制品模具的开设也很重要
你这种情况我再做实心制品时也碰到过。后来把排气次数与排起时间调整一下就好了,你可以试一下。
回帖我发到小洛的帖子里了,呵呵
+ f5 [) J+ a$ L2 v& }* m% f
/ G2 T9 }7 D- G2 ?" e( s  s形状是不是两个同轴的圆台形状,不过制品的内表面怎么理解?中间还有一个同轴的孔吗?那样的话俯视图应是三个圆,而不是两个圆形了,呵呵!
3 E! s4 p5 Q" M, k6 o* p  l( d! h: N7 d: z0 _6 r8 y
不知道您的模具是如何设计的?飞边逸料是设在产品的下面还是上面?你所说的内表面缺陷是出现在上面还是下面,还是中间,还是随机出现的?5 a. D$ m, N$ ?

h& F3 W1 g% i! G初步怀疑可能是模具结构可能有点问题!呵呵