旗下网站:橡胶人才网

[求助]制品表面发干

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

各位大侠,请问用作软化剂的机油有什么检测手段吗?我的胶料作出来的成品表面发干,我怀疑是机油的问题。/ |! M) w4 X  u3 o: q5 Y
# Z5 O' [" A8 m0 K" r
配方没变,以前不这样,现在这样了,但就机油换了,其他东西没换。2 s. ]) g- D" Y* [: T
有相应助剂也行,让表面光亮且与模具有隔离作用。
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
表面发干是什么样子的,好象没有遇见过,2 \. H- j5 s! S1 m/ s4 j! I
如果认为是机油的问题,那你可以再试试换其他油啊,如芳烃油、白矿油,试一下看还有没有类似的问题,如果有就不是机油的问题了
9 b1 X% y& E5 E5 v0 m& [还有,你可以在配方里,加些石蜡或PE蜡、ZnSt,之类的呀
楼主是什么胶种的配方,软化剂是有选择性的,同一牌子的有时相差很大,错用或误用都会造成质量事故......,注意下次提问时务必把关键的问题说明,我在这里也只有观望了......帮不上忙,抱歉兄台
谢谢lorvey,谢谢龙行。加点石蜡试试。油是不能换了,这个油成本低呀,厂家知道我们是用作软化剂,给的是最差的油。
& e, E  v4 I* z2 ~- m我是天然胶的,按说这个胶种不会有问题的,因为工艺成熟,油嘛,没有型号,最便宜的。
解决完了我会把原因发上来。
好 呀    其实这个问题估计是填料加多了    尤其是碳酸钙加多了  是不是这样呀
我问了一下供机油的厂家,他们用柴油刷桶了,怪不得这些机油有股子柴油味。我现在就是试能不能从别的途径来解决问题了。
搞点跟生胶不怎么相容的助剂就行了嘛,估计你是天然胶或丁笨一类的胶,。那么低分子石蜡或低分子PEG就可以试一下哟。
kendyfjk,谢谢您。我的填料和以前是一样的,以前质量没问题的。
: I  B/ z, L8 [' h5 g我把焦烧调慢了,就是用0.5份dm换掉0.5份m,增加了流动时间,过关了。在这里贴出来与大家分享。
6 s% m: X8 z# g. q谢谢各位的支持,希望我们多交流,一起进步。
"这个油成本低呀,厂家知道我们是用作软化剂,给的是最差的油"3 ~5 ?; H3 b; L7 j8 x

+ b7 Q/ O  h* x6 S7 N& n% Z老兄,对这句话小弟实在是无话可说