旗下网站:橡胶人才网

[配方] 一个单组份的橡胶配方,里面只有ZDEC,没看到硫化剂

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我看到过一个单组份的橡胶配方,里面只有ZDEC,没看到硫化剂啊,在室温下2个小时可以固化,但是放在瓶子可以很久的,请问一下是不是空气的硫化氢在这里充当了硫化剂的作用啊,不然为什么在瓶子不会硫化,使用后在室温下可以硫化,加温会迅速硫化。。。谢谢,
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
请高手来回答你的问题\真还没有见过\
是啊,高手们点拨一下,我想得头晕了,呵呵
我也没见过        
不懂,不了解,高手解释一下,我们学一学.
做到老学不了。保持这样的心态。我学习了。期待高人。
空气中H2S好象不多,除非...

评分

rubbers + 1 氨气+硫化氢 = Pi ?

空气中H2S才多少啊,是不是O2
促进剂ZDEC,二硫代氨基甲酸盐类 是一种超速促进剂,成分是二乙基二硫代氨基甲酸锌
( K! z3 u7 [- j用作天然胶和合成胶的超速促进剂,特别适用于丁基胶、三元乙丙胶和乳胶。
' E2 R, c8 h9 y! f' Q: l% e; r! M无毒、无味,适用于白色或艳色制品、透明制品。; F0 x+ ~) z" L
碱性促进剂对它有活化作用
! _7 B% C0 S, m+ X* z* i在天然橡胶和SBR, NBR,EPDM等合成橡胶中的硫化速度很快
# f4 a& e( L) V8 c
; a2 v% w. Q# q. [& Q4 ]1 r( M由于不经常用它,对其机理不是很了解,需要看书,不过可以作为硫化剂促进剂以及硫化剂的作用它与其它类的促进剂促进机理不一样
( m9 M$ Z) y8 W/ n2 G0 ^把它当作硫化机好了
& U0 `* S, y+ {4 r# O! E. y% Q) p  ]8 p# V* ~
它的作用很多,可以作为修补胎的硫化剂啊,室温硫化. v7 Q& D0 \4 Z/ Z$ O) y/ y

4 l% S* y, p( e; H# ]+ ?其实没有什么好奇怪的,不是有很多无硫磺的硫化体系吗

评分

rubbers + 5 精彩回复,我很看好你哦!

室温硫化我知道啊,但是为什么放在密封的瓶子可以不硫化呢?