旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

[技术] 再次分享炼胶心得

树脂类的东西,薄通几遍应该能化
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
原帖由 海纳百川 于 2009-7-14 15:24 发表 ! |2 g! M2 U' B; D+ N; V9 }
为了你的聪明才智加技术指数,为了你的粗心大意扣分!技术工作是个一点也马虎不得的工作!你的做法很聪明!向你学习!素未谋面、得罪莫怪!
& _4 h( ^: i  z8 B- |# o# ]
谢谢海老师的批评。其实当第一车打出来后我就后悔了。3 W2 K/ D0 R( g5 z1 M
. m2 ~6 p* F2 L. v8 @
我主要的错误在  1  当老板问我这是什么东西时?我应该仔细的检查,相信RD和古马隆 松香或树脂 我们这些搞炼胶或配料的区分应该不是多大的问题。此为错一. w9 G* ]! O5 W& j' O3 j, @1 m4 S
9 H) _- ~7 F  r; r7 o8 k& E: r
2  当老板把它倒入RD中后,我接着配料。我若是将RD分开单配。也不会造成配了20车的后果。在混炼中以致无法收拾。还要拿给老板看产生痱子的产品。作为一个有20年工作经验的我来说。我是在推脱责任。这我自己知道。此为错二
6 p( M, O6 Z6 y/ y5 x3 N8 @( M( l: N- A; R# Q: p
3  两车已经发现问题。而解决问题的方法我已经想出。却接着强打12车。理由很多结果却一个。  老宋自己的责任心要反思。此为错三
4 R3 `" X' {" \& A& k# y8 v7 m4 V
不说什么了,  海老师的扣分犹如当头棒喝,   学生受教了   谢谢 。  也希望大家在以后多多指教和帮助。  谢谢。

评分

wuxiwire + 5 这么能总结,难怪能成为胶网的“财主”!
海纳百川 + 5 知过能改,善莫大焉!
胶大 + 5 老宋有悟性啊。

如果是我,认为是RD,就当RD先做几百克或一公斤胶,待检验后再做处理。

评分

海纳百川 + 5 对!待落实清楚再干!

原帖由 宋军 于 2009-7-14 20:49 发表
/ b- f; A6 G' o  A) p, j: G1 b4 O- M$ q- z
谢谢海老师的批评。其实当第一车打出来后我就后悔了。
$ U; u6 N5 K: y4 Q
$ d8 g' E5 y: v; J5 r% A1 u我主要的错误在  1  当老板问我这是什么东西时?我应该仔细的检查,相信RD和古马隆 松香或树脂 我们这些搞炼胶或配料的区分应该不是多大的问题。此为错一
3 o* b% D5 o. K* f$ X6 ? ...
1 i+ [; t1 N. ]" C0 H+ m! P2 e; k
宋工的总结很实际,绝不是敷衍了事!这样做他日必有大成!其实经验的积累、技术的提高有很多是摔跟头摔出来的!问题你得知道错在哪!找出来后不犯同样的错误。千万不能老是在一块石头上绊倒。
RD和树枝的细度不一样呀
宋工果然老练,遇到问题能从容解决。
首先佩服老宋的解决方法,老宋受欢迎的原因应该就是实践出真知吧!
& `5 y, _5 O7 v; @( ?如果是我,判断不清的配料和有问题的配料要先清理出去,等有时间的时候再分析决定是否用,尤其是老宋是副业这么做更不该,因为老板很器重和相信你,所以你的决定他必然听,看来老宋这次大意了。但有了解决方法,说明老宋还是高。
) \" F% n7 |4 a0 f7 R# l! ^& {橡胶技术网让我喜欢,应该有老宋在这里也是一个原因吧!

评分

宋军 + 5 + 5 是的 我主要是没想到老板的手太快 一说像 ...
wuxiwire + 3 我很赞同!

原帖由 wuxanjun 于 2009-7-16 10:34 发表
& u1 D: l: o3 k# f& o  T首先佩服老宋的解决方法,老宋受欢迎的原因应该就是实践出真知吧!, b7 C- L1 i+ W# e  D2 `
如果是我,判断不清的配料和有问题的配料要先清理出去,等有时间的时候再分析决定是否用,尤其是老宋是副业这么做更不该,因为老板很器重和相信你 ...

/ Q$ I2 V* F5 E  \% n7 [/ u3 U( ?$ w
橡胶技术网的气氛很不错!
看来不明物体还是小心为妙

不明物分析

我从现象看应该是S109树脂或者石油树脂。他们跟RD很像,用途也很广,比RD颜色淡一点。熔点高,不碾碎的话,会有黄色瘊子块析出。

评分

宋军 + 5 + 5 很像 是有黄点