旗下网站:橡胶人才网

[其他] 让我报价

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

今天到一个客户走访,让我报价一个车的脚垫,大家讨论怎么报,报多少?
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
胶种+混练胶成夲+水电汽+工资+税+合理利润丶正规企业还要加分摊费用+财务费用+销售费用+设备折旧等

评分

胶大 + 5 精彩回复,我很看好你哦!

谢谢姜公,我马上回头查配方计算
根据公司具体情况来报价,当然是少不了成本,加工费,水电,管理,税收及利润等
还有租金或者厂房折旧费
材料 模具 生产费用 管理费用等等
. K* V* B' C/ p4 V9 l那个脚垫属于质量过剩产品,材料应该占主要成本
其实自己用EXCEL可以编一个成本核算的小文件
在我看来,行业又有更细的市场发展需求。楼主,好事。公司正常成本+30%。即管初步报一报。

回复 2楼的 姜平辉 的帖子

还要加产成率等,一般来说配方成本加30%就是成本。
楼上几位说的是没有错,报价确实应该包括以上大家说到得部分,但是说实在的,我认为各位根本没有说到点子上去,以上提到的报价应该包括的部分估计楼主应该也知道吧,问题是以上这几部分怎么算出来。. b7 a$ N- J. N& q6 z& r/ ]  n
我来大致说一下
7 |0 |& o* L, p: g; ?4 |1、材料成本楼主应该会算吧,就不需要多说了) i8 x! {) a% d1 r1 P9 ?
2、人工及能耗一般来说每公斤可以按照1~2元计算,可以直接折价到混炼胶单价离去- s2 Z5 W+ V: {' T  i
3、模具成本一定要注意模具是几个模腔的,使用的什么材料,还有大致的加工工艺是什么,比如线切割啦、加工中心啦等等,加工的费用是不同的,大致可以按照工料对半来预计
; _4 y7 Y1 |0 k9 E; V5 F5 h3 B4、生产效率:比如硫化时间的长短,模腔数量、模具数量、设备利用率德国产品成本跟生产效率关系极大
1 b! U' W2 L! r  k/ G- J% i) L5、税率一般都是17%啦
# r( ]. t# g! D# W6、利润率要公司自己设定
5 S" F: Q( B: k: V7 \4 e5 v1 F  s7、管理、折旧各按3%差不多