旗下网站:橡胶人才网

[其他] 对橡胶的感触

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

本人今年23岁,对于各位高手来说可能还太年轻,4年前一次偶然的机会让我对橡胶有了新的看法,那个时候还不知道橡胶是要用配方配出来,当知道的时候很想去学可就是不能如愿,在这个行业中我是孤独的,我是一个人,没有一个朋友或自己的亲戚是做这个行业的,4年来我一直都在想;如果那一天我真的学会了橡胶的配方我不知道该有多高兴,1 ^2 i$ F6 D% s
     现在整整4年了我每天都在碰着这些,橡胶可就是不知道是怎样配出来的,很难受也很沮丧,想一想都4年了自己对这个的兴趣没有减。就是学不到,配料的师傅老是把自己关在那间小小的房间里不让我们看见  。
) ~6 }* F  t( q3 ~6 W       我在也不能这样下去了,一晃4年我什么都没有学到。  前不久我注册了这个橡胶技术网 想在上面找一个师傅来完成我的心愿。看见各位高手的发贴觉得自己真的很惭愧什么都不懂: [: n: N  A' t! L% g2 ]
    小生特在此求明师指点。
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
建议:
0 i$ ^# z; \; Q2 g; E) @1.从原材料入手,了解原材料的性能、用途3 O! Z2 [8 {) |% n3 B
2.了解配方的组成(填充体系、硫化体系等)
  R3 o. E. S2 j6 M8 K, q1 }3.了解混炼胶的物性指标及检测方法5 r8 @5 o4 b& |* G- ^5 K( m# r+ v
4.了解橡胶的使用性能、加工性能7 x% J  o3 s3 D
5.总结前辈的经验
5 o7 }  T' w' ^8 A) F6.从基础配方做起  e4 u$ {/ f' F) U2 b
7.多做小试配方,不断总结、改进* T* s/ Y+ ]2 O" N0 t3 E
8.自己确定混炼胶物性指标,设计配方! k5 y: X/ O. Z9 d1 \
9.关键要持之以恒、多请教、多学习

评分

胶大 + 6 精彩回复,我很看好你哦!

沙发说的不错,在此之前先买一本《现代橡胶配方技术》学习一下!!
先到资料区找一些资料学习下丶最起码也要先熟悉各种配合剂丶性能丶等有了一定基础丶才能进一步学习配方
平常也是做性能检测,接触不到配方,保密的
不要想刻意的去得到工程师的配方,其实那些东西你不了解和熟悉,哪怕给了你配方都不会有多大用处,做橡胶关键在于实践和摸索,经验都是从一次次实验中做出来的
太经典了,可是我想有这样一句话,师傅领进门修行靠个人,关键是我没入门啊。真是太悲哀了
如果楼主是在现场操作的,自己先看看书,再结合实际操作,搞不明白的在技术网上求教一下,想入门也不是很难
先看点书吧哥们,从理论入手再联系实际,很快你就会入门的~~~
楼主是自己有这亇想法丶想学配方丶那你向领导提过吗?若领导同意你就好办了丶若不同意自己偷着学丶平时多注意师付们旳工作丶用心去记丶再努力学习些专业书藉丶胶网上很多的丶慢慢来丶不要心急