旗下网站:橡胶人才网

[制品] 郁闷:橡胶制品龟裂

楼主发完一个不着边的帖子,就不见了?! y7 V! S5 x: ~5 B
那么请问LZ:
5 B) ^5 R5 H- l, y1,你的产品用在哪里的?
5 G4 y0 c5 G+ F2,它正常使用时的接触介质是什么?
; u6 ]# [! s" @0 ~3 |) A4 P, a) L3,它需要耐臭氧和日光老化吗?! X9 o! L: F% q; |$ I7 R9 o( m
4,如果需要耐臭氧和日光老化,是在什么状态下使用?. H: c- f* q$ J, `' s6 [; @
5,拉伸还是压缩?
# k, M& w8 w& i* I: I6,是篮球吧?
9 j% _' Q( S5 k5 m" w7,什么样的产品?
0 ?: `" ~2 G, c. V0 @) q0 \8,模压还是挤出?* ?; x0 D: _0 l  A; X- q
9,什么胶种?) |, _  s4 J. L& k
10,别告诉我EPDM在室外放了几天裂了,
. f" s$ E" E" I% N, S, ^11,。。。。。。郁闷的我看了了6页,居然不见LZ半个影子。% m2 l1 r9 H* }) p
" |: S, ]2 q, x% K+ k
这算啥个问题呢?
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
楼主忽悠, 整个一个大忽悠,在胶网一切皆有可能

回复 23楼的 之见 的帖子

有可能的。我一个客户做特种车轮胎。从包装袋中拿出来没两天就出现龟裂,更不要说是在室外晒十天了。NR+EPDM,混炼工艺,硫化体系都有问题。防老剂还是次要的问题。

回复 7楼的 3317809 的帖子

请问你的制品用于什么地区,是北方还是南方,气候怎样。使用的是什么主胶?如果是NR,零件裸露在日光照射的空气中,在北方则会出现龟裂。还有就是紫外线强的地区,也可能出现。因为北方的空气中臭氧浓度要高一些吧。热空气老化实验是检测不出来的。如果是只用于空气的介质,最好的就是换成耐气候老化的EPDM,能解决龟裂问题。

三元乙丙橡胶制品龟裂

三元乙丙橡胶制品在臭氧浓度 50pphm、拉伸20%、温度40℃的条件下,48h就发生龟裂现象。请问各位前辈主要是什么原因引起?再此先谢谢了!
真有此事,哦晕!% B9 Q% `1 P3 f
是不是交联程度不够,欠硫导致!抑或EPDM是假的?
应该再做一下臭氧老化
你好,我以前也有个产品出现这样的问题的,我们可以联系下QQ409669437,我现在用EPDM做了, 没什么问题了, 就不怎么好做,出模时粘模
胶种和防老体系影响比较多一些。其他的影响相对来说小一点。
高温老化与耐候性是不同的