旗下网站:橡胶人才网

我被时代远远地抛在了后面

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

做技术工作要善于应用新材料、新工艺,只有这样,才能与时代同步。: S( T) @8 i" W, n
- y  N) j6 H+ g7 F# o7 B+ i7 ]
在专职做配方的时候,我从天然丁苯做起,EPDM、CSM、CR、CM、CPE都做过,对四种含卤橡胶的性能与工艺还进行过对比分析;也做过NBR+PVC复合物------强度很高,表面也很好,虽然有点像弹性体,但确是实实在在的热固性橡胶。+ N( ^. O+ P' Y! t4 T' F: |( D6 j4 x

s) S: G: @: W0 S+ P, |6 U近些年来,一直从事CPE的应用,再归队之时,我发现自己被时代抛得好远!得出这种结论很痛苦,但在走弯路的过程中,我已深深的体会到:现在的橡胶应用已不仅仅是使用!成本比以往任何时候都重要;快速硫化与极佳的工艺操作性都是重要指标!7 e) ^1 n9 o6 i2 I9 V

: [( y. {7 Y+ l3 h6 Z) I做胶友很辛苦。但当实验验证了理论或与你的分析、推测一致时真的很幸福!只是,我得奋起直追了!

评分

平常心 + 5 很有同感!
周宏君 + 5 确实如此!
纳米郎 + 5 敬佩从技术中成长壮大的胶友
剑客小生 + 5 加油!
denjinlin + 2 我很赞同,确实如此!
szg200030008 + 5 楼主很谦虚啊!!
zenbin1971 + 5 我很赞同,确实如此!
胶大 + 5 我很赞同,确实如此!

橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
技术是在不断旳进步丶新材料丶新工艺丶不去接触他丶确实是要被落下旳丶所以要跟上时代旳发展丶要不断的学习丶才能有所收获的

评分

wuxiwire + 2 我很赞同,确实如此!

楼主已经做了不少胶类了,还做了对比测试,可见是有心之人,这样的高人,还这样谦虚,向您学习。

评分

wuxiwire + 2 精彩回复,我很看好你哦!

楼主做的还不少啊,我没做过这么多,我只做VT,  SIL  EPDM  NBR(XNBR,HNBR) NR   SBR   BR,CR ,CSM   CIIR   PU  ECO,像楼主说的CPE还没做过,看来要多学习了,
原帖由 le65056 于 2009-6-8 21:11 发表
+ i" m# Q1 }( o楼主做的还不少啊,我没做过这么多,我只做VT,  SIL  EPDM  NBR(XNBR,HNBR) NR   SBR   BR,CR ,CSM   CIIR   PU  ECO,像楼主说的CPE还没做过,看来要多学习了,
+ h" ?1 {% i) e( H5 p! Y& ?/ ?
你做的更多哦!- H+ _' K- {9 K4 {& N' y
: T& ~6 ^* |, R5 }
CPE是最简单的
真佩服楼主弄明白了这么多种胶,不容易
原帖由 zenbin1971 于 2009-6-8 21:19 发表 4 Y) r* E) u7 Z% s, |' d: D( D
真佩服楼主弄明白了这么多种胶,不容易
0 @5 E4 H% x( S# z2 ?7 ^
谢谢鼓励!
4 X+ h5 P& u: _橡胶品种的增加(或说递进),实际上是见证了橡胶行业的发展!
. J2 |0 D! Q, k以前,天然丁苯应用很广,但现在很多场合被EPDM取代,5 H, M/ |) i$ u

7 D9 X: S. B% j: o环保也限制了部分橡胶的使用。。。。我是来专业论坛学习了。
所以呀,为了不落伍,学习很重要,交流更重要。是胶网给了我们更多交流的机会,所以请一定支持胶网!

评分

与时俱进,呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~~
其实兴趣是最重要的,也可以说是感情基础。技术反而是苍白的。所以说以人为本。2 f) G+ K6 W9 `4 W8 r; e8 \
最难的是长期保持初学者的那种热情。* N/ G8 _4 R' n
不知对否?

评分