旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

[技术] 也学老宋谈下工作感受包括管理上的

很好的一篇工作总结丶小企业的管理水平比较低丶要想走向正轨确实要付出努力的
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
学习了...................
谢谢各们胶友的加分鼓励,我会努力的,其实还的很多问题要解决的,只能一步一步,坚持不懈的做工作,人会活的更充实点,我不想在工厂混时间,现在公司工资制度老板给改革了,比以前更合法性,5天制8小时,多的算加班了,工资最低是按劳动法规定的.虽然是个小厂,但公资基本是按劳动法算的,这样更有说服力,总体来说是工资是加了,不会很多,但法律上说的过去,招工也好招,这样也会有一些问题出现,就是久了会有混时间的,我不会让这种事情发生的,我现在看员工自觉性,有必要时会有一个考核制度出台的,现在还不想用,先看下再说,工作有时是难安排,我必须全想好才行,每个人能做什么,不能做什么,但是我站在公平这个立场上去想的,可有时还是会有意见的,(横看成岭侧成峰,远近高低各不同,)站在不同的立场,每个人想的也不一样,所以有时我开早会就讲,要公平我是达不到,我只能达到(公),也就是公心,工作安排上不能有私心,(平)我说是达不到的,世界万物没有绝对公平的.! |3 G1 C( s# v: f
做管理我觉得不能和员工走的太近了.不然有一天会骑在你头上的,但也不能太远了.这个度大家把握好就行了,唉,小厂以前招工时都是不认字的,出货边标签也不会写.都要我和哪个接单的来做,有时一个问题你讲好几遍都听不明白.转不过哪个弯啊,老板说不行就换人,难啊,她们做事还可以.自觉性较高.就是不认的字有时工作也不太好开展,都大姐大婶们,只有慢慢引导她们了,现在厂里事情不是很多,有更多时间想些事情了.改善是无止境的啊.胶友们大家一起努力吧/

评分

generalxu + 1 我很赞同,确实如此!做管理确实不能和员工 ...

有胆量,比较佩服,我也很想离职闯闯啊
一看就刚毕业的大学生。。。

评分

早班火车 + 1 + 1 好好看贴好不好,人家都说了是初中生。

目前的小厂很多,给人发挥的空间也很大!!
9 W5 v# L7 V. \5 b( F走自己的路,让别人说去吧!
大多数小厂基本上都是这样,不过也有他的优点

也学老宋谈下工作感受包括管理上的

支持,受教,学习
驴总怎么老是称别人美女是“那个接单的”。我以前还听别人谣言说挖你过去开的条件之一就是把她分给你。9 x5 f9 f' V# u" t0 {4 I
兄弟,拉磨拉出水平来了。加分

评分

le65056 + 2 + 3 没分加了

回复 10楼的 宋军 的帖子

同意10楼的看法,操心越多就越累
; }) f6 z8 m" ]0 a. @0 D! E% P
" L9 @) D" E1 Y- z再说1楼的# c) b$ v3 P; c  z
也许1楼楼主个性有点强迫(就是非要怎么怎么着才心里舒坦的主),偶的看法是,既然管人就把那些人带出来,让他们实现你的想法# {2 M7 ?+ q8 H. N; P, H
不过您可别把上树的本事都拿出来丫,当然只要您自己个儿保持提高,下面的人且赶不上您那,技术靠的是积累