旗下网站:橡胶人才网

[技术] 请进来看看你的技术水平

不错的资料啊........
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
搞结构的,下载工艺试卷看看,谢谢楼主分享
楼主发的这个应该早就有了的吧,我记得之前盛康公司玩的就是这种东西。我倒不认为这种考试是合适的,起码有种偷盗配方的感觉。另外一个,写一个配方,只能大体上知道硫化体系,大致的填充体系,但相应的技术要求要通过实验和完善来改进的。所以,单纯写一个配方,是没有标准答案的。说的不好听点,通过各种考试,知道各方面的思路,做研发就有依据和方向了。但是,往往考试的人,都不会被录取。这就是这种公司高明的地方,也是很龌撮的方式。
同意楼上的...全都改好了请问还要俺们干什么啊..看了哪个东西我过六十分是没问题的...不过操作方法各个人的不同.没有一个标准..无法去衡量一个工程师的能力..
大家可以测试一下自的能力.外企就是考您的,你得学随手写配方,90%成功率十几年前就是这样还要做章性能检测配方,老总要看结果,就ok.
其实这些企业都是大同小异
英语看不懂,不过翻译以后拿个及格没问题.小菜...
都看晕了,现在听到考试手都哆嗦,LZ还是把标准答案贴出来吧
我在面试时也出现过这种情况,我也会把配方写出来,但是我会注明该配方为实验配方,因为实验配方和生产配方区别还是比较大的,主要区别就是成本问题以及生产工艺问题,橡胶配方大全里的配方很多,但是能够直接用于生产吗?我不可能把生产配方给他们写出来的,因为这也是我们的职业道德问题。
$ R6 g' ]' a( ^. Q& d8 y2 {3 B3 g   至于后面的工艺和模具题目实际生产中出现的问题解决方法更加灵活,按常规思路写一下就OK了,至于非常规的就是自己的技术了,不可能写出来的。
! C/ m0 J& y$ B    这两天比较忙,建议大家把这个题目做一下,请各位比较有经验的胶友组成评委打一下分。在6月份的胶友会上有做这个题目的可以搞一个比较简短的交流会,这份试卷对做技术的胶友们收获还是比较大的。

评分

胶大 + 5 自测下不错。至少有个话题交流心得啊。

回复 18楼的 HK110 的帖子

没有标准答案..只要搞定就是好的.合理的..黑猫白猫抓到老鼠就是好猫