旗下网站:橡胶人才网

恋书·恋情·恋胶(原创投稿)

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

朋友介绍了橡胶技术网,今天浏览很多帖子,这个网站确实不错。; d4 |. [8 u9 k" n) [; h6 j5 q- `
我进入橡胶行业有9年了,今年也是路遥诞辰60周年。于是发个帖子纪念下,同时赚点分。
* s/ m% {% Q! T! \0 h0 R
& k* I6 ?$ F" I8 d6 V9 F前不久收到一封email,寥寥数字:平凡人生路遥遥。
% K- T! T! Y3 ]" ]/ L- 难道是她?
6 ]& n; u% i+ p3 I8 x+ f  n5 T- ?$ l3 }9 I( M/ F8 I$ U- r
我出生在农村,家里条件一般,初中我就开始住校了,每次总是背米去学校,所以这时候还行。后来上了县高中后,学费生活费压力很大,为了不加重家里的负担,我总是吃榨菜,吃的人很瘦,但精神却很好。我的本性贪玩,没有一种很强的好胜心,所以成绩始终不好也不坏,第一年高考失败,回家受到漠视和冷眼,没有其他的路可以走,种地我没有力气,加上我还喜欢看书,所以只好选择就读了高四,那是一年很压抑,很孤独,很阴暗的日子,一点浪漫色彩都没有。, q* u7 ?0 Y7 L  Y
- E3 A; B( r% N/ o7 B
这时候我发现一本书《平凡的世界》,他带给我的快乐和动力是空前的强大,为此我还记录了厚厚的评论和心得,书不知道被我翻了多少遍,我把它当做最好的精神食粮,在以后的日子里,无论是外地求学、工作出差,我的提包里面总会装上它。. G& N  t- v+ G% p/ l) U

3 M* Q1 R! H2 p3 W1 K* ~' N在读化工学院的时候,我的生活费每个月150元,也没有娱乐活动,于是整天呆在图书馆看书,于是我认识了爱看书的她。谈话中,她家庭条件不错,我说给本让你觉得不一样的书,于是我把提包中的心爱的《平凡的世界》给了她,没想到也极大的震撼了她,从此我们多了很多共同探讨的话题,在自习室、在我们宿舍、在她家里。我们一起点评发挥他的精彩之处,书感动了我们,我们彼此感动。虽然我们的家庭环境差别很大,但我们有太多共同语言,我们恋爱着,也发誓象小说里面一样爱对方,不要因为现实的差距而留下遗憾!' a; t0 ~/ O& b6 E* W! q: _8 `1 ^
纯纯的恋书,纯纯的恋情。  u' n* ]$ ^7 |' O. u% ~
后来2000年,大学毕业她去了大涂料公司。我进了一家小橡胶公司。因为橡胶,后来不得不停止交往了。但是曾经的回忆我们彼此都永远记得的。) A5 i1 m3 D1 E9 u5 I+ i# |; V
& _! r+ Y4 L: y
我现在仍然单身,一直恋胶到如今!

评分

娶老婆生儿子 + 5 同是天涯沦落人!相逢何必曾相识!
lhx0309 + 3 感动!
szg200030008 + 5 优秀文章!~~
海纳百川 + 5 坚持!你一定会成功!
y_y_ping + 5 优秀文章,好好学习下!
yth270 + 3 我很赞同,和我有几分相似!哭!

橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
我出生在农村,家里条件一般,初中我就开始住校了,每次总是背米去学校,所以这时候还行。后来上了县高中后,学费生活费压力很大,为了不加重家里的负担,我总是吃榨菜,吃的人很瘦,但精神却很好。
( |% @' k. ~+ A" D                                   ——你的这点和我很像。。。 * q, \7 H# j: d! d2 y6 k! E
很多事实说明做橡胶配方(因为要打黑黑的胶)找到合适的朋友不容易啊!
纯纯的恋书,纯纯的恋情。0 {0 q( |! I3 l6 p# s. ^  ~! j0 C! Q

% I$ ?3 H3 e' M' v9 A4 K祝楼主早日找到纯纯的她!!一起胶恋!!
楼主的真情表露感人之深!
真情表露,感人呀!祝楼主早结良缘!
还是师兄呢,比我高一级啊,
0 K5 X; v3 A) `! Z& H让我看到了大学里纯纯的恋情!
3 N) _2 g1 o' E! H% F回忆那段美好的时光!0 K5 Y1 V: t! G" z! z
努力一定会有佳人陪伴!
同是天涯沦落人!相逢何必曾相识!
楼主应该爱情事业双丰收,两手抓,两手都要硬
顶贴祝福,有梦想就会有世界
我也是来自农村的,上初中和高中时的经历和你的经历很相似,感觉就像回到了家乡的那个小镇(周礼镇)的中学。事业上去了,不能放弃对爱情的追求。像你这么执着的人应该会有很好收获!祝福你!