旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

不同硬度的三元乙丙橡胶配方

楼主你的这些配方是现代橡胶网上的吧,精神鼓励加分。
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
楼主:硬度57三元乙丙橡胶配方
) I- W! y0 B5 }原材料名称                    基本配置       物理机械性能         标准       实测- D7 O0 z% T+ T0 e7 v
三元乙丙胶                       100             拉伸强度(Mpa)                133 ^2 J9 H" l! w) z2 o
硫磺                                0.5           扯断伸长率(%)                 520: P' E5 h1 P5 d' g/ N* g
过氧化二异丙苯(DCP)      6.5                      永久变形(%)                      7
1 o; @2 F) [) J硬脂酸                             1.5             硬度(邵氏)                      57' T8 ?) Y1 u- N
高耐磨碳黑                        20              撕裂强度(KN/m)   
" Y9 d; {1 z8 a半补强碳黑                        20              脆性温度   
0 p$ Y  u0 g3 A$ ~2 @/ L. z凡士林/防老剂D                5/1.5      
/ U! W$ V8 g- j! f4 c9 p# R) o合计                                155      
( J4 x9 H$ _) q% e; A; w该配方中没有促进体系啊,硫化形成的网络以多硫键为主,很难想象永久形变能达到7的。
3 d4 S0 {! z$ v/ w: _' Q. F2 v5 t5 l5 Y) S* k
应该不是你心血的结晶。
$ [1 ~" w9 f4 Z8 e" Q大家可以从中寻找思路,但是这种不成熟的方子实在是太多了,参考的价值有限!
好东西,学习来了
,谢谢你的分享
资料不错,学习了,谢谢楼主的分享与劳动,不过这些配方看起来都像是实验室搞研究的,貌似不适合工厂生产吧
好的 啊啊 啊啊 啊啊啊 啊啊
楼主分享的很详细,学知识了
谢谢楼主的配方与大家分享。
谢谢分享
仍然要谢谢楼主了