旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

[技术] 请指出这个配方的问题

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家好,我遇到一个产品是氯丁橡胶需要压延加工,可我对压出的产品外观不是非常满意,这产品厚度为0.5mm,扯断强度为13mpa,硬度为55以下。现在的情况是表面光滑不够,硬度偏高。我把配方写出来,希望大家指点。) @& C) m! K* p5 l. h8 B& r
; i! Q2 z0 c6 M% A  p- o
材料名称         用量份: {& |, m$ E# z0 [' {
CR121          1008 h4 ~1 y1 i" c4 P; }" J
硬脂酸          5) T' U. l/ e+ `4 T9 I! F4 v
石蜡              2
8 m& C; W. C* v0 t9 d环烷油           20
2 F( K3 {3 V( S6 r4 v. {3 Gzno            5
& H: B2 l3 p- s: p, K1 jNA-22          1
$ r+ C+ n9 b( T" ~. P- z防D            2  g. D+ k7 q+ G# D" H& T7 c
陶土             152 e! i: _, H# p
330            404 `2 m9 U/ i; c& `) Y( z. o; S" J
MGO           4
, e% b& y6 k7 I6 U2 ~7 ?! rTMTD           0.4
+ q3 G2 R' x  J" W总计190,含胶量52.5%

评分

gegeaa + 2 大家共同进步,加油!

橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
石蜡不要超过1份。硬脂酸2份足以,,,,,,,,,,防老剂换成BLE会好些吧,楼主不妨试下。另外陶土最好和轻钙并用。

评分

gegeaa + 2 精彩回复,我很看好你哦!
MDS + 5 + 5 我很赞同,确实如此!

可以将其中的N330换用5份为陶土试一下,这样既降低硬度又可使表面光滑度提高。但是如果要求强度不降低就不好办了,这样做会降低强度。
: q' w: P" {' U+ R也可以从工艺上降低门尼或则提高可塑度,但是硬度不会降太多。' ]- z0 z$ n+ ^4 u
班门弄斧了!!111

评分

楼主将配方中的N330换成N774:60份,硬脂酸用量:1.5份,补加WB-212:2份,应该可以解决上述问题,楼主可一试效果.

评分

yth270 + 3 精彩回复!

楼主将配方中的N330换成N774:60份
0 t: @# l9 m/ P# t用N77460份强力不会降低吗?
楼主的配方有两大问题,首先是软化剂应该用极性的增塑剂DOP或DBP,这样对胶料的软化效果好,相对来说物性影响小。其二是含胶量高胶料收缩大造成表面不平整,在用补强剂时选用N330是不适当的,因为N330虽然补强性能高但结构更高凝胶生成量更高,硫化后的产品收宿更大,而CR胶是结晶性橡胶它自补强性能好,对补强剂的依赖并不是十分的要求的。所以碳黑应该选用半补强炭黑为好。另外可以适当增加如碳酸钙之类的填料,表面效果会有所提高的。

评分

zhangjie_chun + 3 + 3 我很赞同,确实如此!
海牛云 + 5 优秀文章,仔细学习下!
橡胶走天下 + 2 牛人就是牛人。拉风
lhx0309 + 5 + 5 我很赞同,确实如此!

谢谢大家宝贵的意见,我想并用20份其它胶,不知道选用什么胶对氯丁没有影响,硫化体系是否需要改进。
我觉得楼主的配方问题主要是以下几方面:1、硬脂酸用量过大容易喷出,最多不应超过2.5份;2、防老剂不应该用D,因为D有致癌物,再说现在早已没有谁在用了,一般都是两种或两种以上并用,建议用4010和RD并用,40100.5份、RD1份;3、生胶最好并用一小部分BR,有助于提高流动性和外观;4、增塑剂最好用二辛酯或者二丁酯,因为CR是极性橡胶,和环烷油的相容性不好。

评分

hlx5536 + 2 资料不错,楼主辛苦了!
心有独钟 + 1 精彩回复,我很看好你哦!
zhangjie_chun + 3 + 3 我很赞同,确实如此!
buqing1680 + 5 我很看好你哦!

回复 7楼的 hlx5536 的帖子

可并用20份顺丁胶。
  W7 p* K' E* ~' o+ F; M$ Y4 R==============
原帖由 清高 于 2009-5-2 20:04 发表 2 D4 r/ a4 C6 c& i( Q8 k
楼主的配方有两大问题,首先是软化剂应该用极性的增塑剂DOP或DBP,这样对胶料的软化效果好,相对来说物性影响小。其二是含胶量高胶料收缩大造成表面不平整,在用补强剂时选用N330是不适当的,因为N330虽然补强性能高 ...
& q6 N* J# L+ x6 L
一语种的,牛人就是牛人。。。。。
这个产品咋越看越眼熟呢?呵呵。一摸一样,要求都一样的。是不是冯总换了个马甲上岸了。