旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

[征文] 五一征文! 走出校门,步入社会!

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
不知道什么原因,我这人很怀旧,常常翻看以前的相册或是日记本,看着看着就会忍不住泪流满面!并下决心以后在也不会动它们一下,可过不了多久,又会无心的拿出来,然后又是......... s, P: k& ?& a* I5 E3 T
' t: ^. r: Q/ h0 W; j4 C% x
前几天回学校了一趟,本来早就计划着回去后和同学好好玩玩,可回去后看到宿舍里空空荡荡,心里更不是滋味!2 {1 n% |+ m4 v. r& W
整个楼层基本是毕业生,没锁门的宿舍少的可怜,走过了几个门才终于看到一个没上锁的,进去,看到昔日的同窗好友,我竟忍不住变了声音!眼泪差点掉下来!她们看到我那个样子,以为我受了什么委屈,其实我只是很想她们,很想学校,很想......
3 A3 b) g4 H- x9 K$ p2 k6 l! {7 n; k; Z
和她们qq聊天时也知道同学走的很多,可当亲眼看到那种冷冷清清的场面,我还是忍不住......( T# b8 w/ Y& `4 p
本来和一个既是老乡又是大学同学的好姐妹约好去爬山,可她要准备第二天的面试,这种孰轻孰重的事我还分得出来,没有勉强!
. e9 o' b) |+ s1 n$ n5 ?! g* g# f又问了几个人,她们也都是——很忙!
  B- L3 c0 Q8 p. G毕业在即,都没有心思玩,为将来的工作忙,为毕业设计忙,为考研是不是要调剂忙,总之都在忙!, f* I2 D* d% V; ?

1 x% C( x, M& i0 ~( h没有走出校门的,努力往外走,
1 k% @5 T, e/ v, i; s% M/ w9 v走出校门的,想回学校!(就像我这个样子!)0 h4 y/ ^  b. `! j9 R  P" Y
/ D. O$ U* \4 T( B; c& W
我知道出,毕业了就不再是学生,但现在还没毕业,我努力地记住学校的每一个地方,防止自己会忘记,害怕这一次离开学校,以后就再也没有机会步入学校的大门,再也没有机会坐在宽敞的教室上自习,再也没有机会在阅览室一呆呆上一天,再也没有机会和同学毫无顾忌的谈天说地.....

评分

胶大 + 3 5.1征文奖励!
宋军 + 5 优秀文章
YUTONG1814 + 5 很美丽的校园,鼓励你
zhangjie_chun + 5 校友啊,鼓励下,坚强的去融入社会!
无绪 + 5 一起爬山吧?
ynpde + 5 勾起一份回忆
lhx0309 + 6 这是真实感受
BLADDER + 10 + 5 真情实感,谢谢楼主的支持
海纳百川 + 5 优秀文章!
szg200030008 + 10 优秀文章!

橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
楼主真实感受。说的我有点想学校,想家。想一切值得留恋的东西。本来牵着的手放开了。本来一起走来的人离开了。本来熟悉的地方多了几分陌生感。。。再宿舍一个人孤单单的看着电脑。没有啥想法。只是呆呆的看着。不知道想什么。该去想什么。毕业了。要面对的事情多了。也改去承担一个人。一个儿女。一个社会上活动的一份子的义务和责任了。不过想想真的是自己吗?不是的,我还有很多朋友,还有很多兄弟姐妹。还有很多关心我爱我的人。我想对他们说“有了大家的支持我会飞的更高。走得更远。有了大家的支持不管多苦多累我也会做的很好”我相信自己。。。' X' d7 c$ G" w8 b

4 F* K- H8 f0 O$ M再次谢谢楼主的征文,对本次活动的支持。。。

评分

海纳百川 + 5 我很赞同,确实如此!
小王 + 2 谢谢!

感谢楼主的原创文章,仿佛让我又回到了从前。

回复 2楼的 BLADDER 的帖子

谢谢,我只是有感而发,很舍不得离开学校那片净土!还有那帮好的不能再好的朋友!2 T! \; X) I: g/ t3 Y% r' C
==============$ m; k9 F2 l# S2 w
谢谢!
( c( o% I+ d* w4 V( W- `( |/ ~如果在回到从前,我要倍加珍惜在学校的每一天!

回复 4楼的 小王 的帖子

你想法有点不对哦。。不是应该缅怀过去。我们是要珍惜现在和畅想将来。这个才是我们应该做的。你刚毕业应该和我年纪相仿的。希望可以成为朋友。。。一起努力一起畅想将来。我看好我自己,希望你也可以看好自己。

评分

小王 + 2 谢谢!

回复 5楼的 BLADDER 的帖子

嘿嘿,您说的是!
; J3 f9 }6 c3 ~4 T  A不能为溢出的牛奶而伤心!1 Q3 l1 t6 k6 U! E% }+ X& r$ c
重要的是过好每一个今天!3 N. ~8 Q1 U- c& d% C  b& [
谢谢
学校生活最简单也是很值得回忆, 记忆中有阳光的日子就想走出教室. 有时qiao课出去玩. 现在可不敢qiao班
- y- V9 ?4 ?7 |  E几个女生一起爬山 一起散步 一起看电影 一起逛街. 曾经四个人买完电影票只够买3串糖葫芦, 想着怎样可以买4串. 买的时候还没开口小贩就直接说 给你们4串吧, 看到你们在那里犹豫的
7 w: l6 U& o9 G! S" Y2 f1 H7 w偶是宿舍第一个离开的. 要上出租车的时候 7个女生哭成了一团.  现在都为人妻 为人母, 生活幸福也依然怀念大学的快乐时光. 许多时候聊天总会突然惊讶: 哦 你一点点都没变的. 难得聚齐4个人的时候就说:打80分吧?

评分

小王 + 2 嗯,有时会qiao课睡懒觉! 嘿嘿

让我想起了毕业分别的日子! :'(
看到楼主的照片又想起学校的日子,过段时间回学校看看去,现在肯定又是绿树成荫了!
# h; S% F# D* _0 d0 W篮球场还是一样的活跃着年轻的身影!!!!# L& i- r% b# Q6 @0 p1 Q6 w6 i
想起我毕业时最后就剩下我们两个人,整个楼都是空的。个中滋味自己体会!

同感啊

做自己想做的人,除了学校还是自己!
) ^' h9 v2 ~5 l学校里能学习,社会里也能学习,
4 N1 m' |) `7 n; z! H我们一生都是学生,三人行必有我师;; _0 }( I6 }) b* H" t# R
我们也是老师,把自己的经验传授给其他人;  ]" C5 U* V& `' u) z0 Y; k  O0 o
分享学校里的生活,分享社会中的生活;
, b+ V! O) z' v" N祝你事事顺利!