旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

[征文] 五一征文 烦恼

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
烦恼复烦恼,烦恼何其多;我生在烦恼中,万事皆烦恼
9 `$ q0 B+ C# H' `我今年23岁,现在一家私企工作。工作的烦恼,真的没完没了。
2 h3 E. _5 p! p( b& U6 E# C1 B我是一个农村的孩子,没有你们的文凭和才华。只能靠自己的一双厚实的手。为自己的后生打基础。17岁退学参加工作,我用了3年的时间四处拼搏,低声下气,学习了机电维修。
, ?% B' ?* m, x6 {9 D5 p本以为从此可以无忧无虑的找份工作,可是老天没有给我机会。在我工作之中我的师父为了钱把我给害了,害的我失去了工作。从此我决定离开机电,向橡胶业发展。真的是一波未平一波又起,我带着我岳父给我的几张配方,来到了现在的工作单位。公司刚刚起步,过去只做几种模压产品我还是可以应付的。公司前几天接到通知开始开发海绵挤出橡胶,我靠自己做了一个配方可是不能用。我查了很多资料,在技术网大家帮了我很多很多。在此向大家说声谢谢。产品配方不能用没事。重要的大家尽力了。不像那些20年代的农村老顽固,拿着配方当宝贝。张口闭口就是钱。你们天生就会吗?谁帮的你,你就不可以帮帮大家吗?(
  j" r& F9 a7 F1 I1 A: L$ CEPDM发泡胶谁来指导我一下,谢谢。清河耀华,他也是一位新人,他们的工程师可都是人才,有做了50年橡胶的师父。也有科大毕业的高才生。他为什么不去问他们。这说明了什么????????????????
; Z/ ?6 j; T$ O$ v- ^: [0 Q" }- M1 a  p, t2 T. P

0 d& f( p: s/ c1 F% y说明,说明了我们橡胶技术网的技术好,人更好。
: v3 ]5 m8 L# m2 @* }) N. k5 {0 ]$ |# p% H7 J4 V
人不但要向钱(前)看,更要学会向前(钱)看。
; t. H2 T( G6 T7 A, F1 H$ p2 C) t& \) i
做事品为先: V( _4 W7 q# X6 ~( |

( k" }) _2 ~- M) h+ i
8 X  k& S8 Z4 ?  V* P1 D. T, P9 `发完贴子喝酒去。借酒消愁愁更愁,再愁也愁不到白发满头

评分

胶大 + 3 5.1征文奖励!
BLADDER + 5 支持下...老另移动错地方了.俺们版块办活动 ...
szg200030008 + 10 我很看好你哦!fighting!!
剑走偏锋 + 2 我很看好你哦!
lhx0309 + 2 我很看好你哦!

橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
楼主一起+油啊~~我也要开发EPDM 模压发泡~~~很可能我做配方的时间还没你长呢~~FIGHTING~~

回复 2楼的 szg200030008 的帖子

加油,我一起加油
支持楼主,互相帮助乃快乐之源。

评分

徐增强是我 + 2 我很赞同,确实如此!

刚要睡觉发现有一个征文。想加亮置顶发现没在我的板块。请问吧版主移动到茶馆。明天操作。谢谢了。
# D5 ]  P+ Z; H( \* E楼主不要太沮丧。其实只要我们努力着就好。没必要因为一时的不爽导致对工作的消极。每个人都对于自己的生存环境在评估着。即使是技术网的朋友在现实的工作中对于同事也是需要保留的,因为我们需要生存。因为社会的优胜劣汰。因为我们是低等的为别人打工的阶级。保护自己是必须的。你的配方你可以无条件的给你的老板?不会吧。。但是在技术网可以贴出来别人看。这个就是生存环境不同的。对生存环境的评估。今天选休息了。明天给楼主加分。希望你喜欢这里。也希望可以看到你更多更好的帖子。 (我和你年龄差不多哦,比你略微年长一些) 一起努力

回复 5楼的 BLADDER 的帖子

我们需要的是帮助,不是配方。只是想在我们困难时有人拉我们一把就好。
许多事情靠自己,其实配方设计有时就是一层窗户纸,还有就是需要一个好的平台(个人认为),再有就是有专长,但是专业知识要全面4 ?, R5 [5 m* t7 b* p
==============
7 i3 [/ A# z8 ?+ J1 k. j* D) }# h个人认为发泡橡胶的配方设计就是根据生产工艺调整硫化速度与发泡速度的匹配问题

评分

徐增强是我 + 2 资料不错,楼主辛苦了!

不断学习,不断进取。相信自己,LZ你行的!
相互扶持是技术网的宗旨,共同进步是我们胶友的口号

评分

回复 6楼的 徐增强是我 的帖子

俺是对事不对人的.只是针对这个问题做探讨....语言有过之处还请见谅啊.....
7 L" P4 F+ n3 ?+ ?当然很多人都需要帮助...都需要生存....那么我问下啊...那工程人员他们是不是也需要帮助和生存呢? 其实如果是同一个地方的人教会你就等于损失他自己的利益不是吗?你需要生存那他们是不是也要生存呢?每个人做事情的目的是不同的...别人辛苦积攒的经验是有义务免费提供给你是吗?换位思考一下....如果你公司有人需要你的帮助,,,需要你要命的配方...你给还是不给??给了他以后你生存怎么保证?你可以保证你帮助他以后他不会为了自己的利益给老板?既然不能保证的你也不会给对把....对这个事情的评估过程就是我说的对环境的评估过程...既然己所不欲,,,就要勿施与人了.......楼主你说对吗?( x. L9 a( B8 W# {" ~# ], @2 _* G
节下来说说技术网...这里真 的很不错 ..很多朋友,...在不损害自己的利益的前提下是能帮就帮的....可以给你你需要的思路...可以给你扩展你的思维方式和思路的调整.,,,,但是我不得不说一下.....这里提供的只是思路....我写过一个东西就是对技术的认识...其实大的东西都知道...大的思路也都明白...着方面的书也大把打把 的...这个也是思路..做技术更需要是对细节的考虑和权衡..只有配方没有工艺等于空.....往往一个配方需要的一个合理的工艺去支持才可以去完成生产的....旧乡你现在所需要的知识....大的点给你说了...甚至配方都给你了..你能作得好吗?发[泡的工艺不重要???门尼高的好几十..硬度80多..你能发起来才怪..技术网也不会给你特别特别细致的细节的东西的.还需要自己去做的..橡胶行业需要的更多是自己对橡胶的思考.更多的是对橡胶的动手操作得出自己的结果... 我们靠别人一时不能一世吧,.提高自己才是正道...这里的朋友给你提出思路需要你去做.去验证.....我喜欢技术网...我也会发自真心的去支持他./...我今天之所以和你说了这么多只是希望你发展更好..作为胶网的朋友我希望你可以更好的调整心态去迎接更多的挑战.....
+ z7 u/ j, @% N$ s" g) g$ S' e9 t+ l. N) C, r5 K8 @& @
( \, V0 c: _. }$ ~
老另啊...给移动到茶馆吧,,,,,,,我们办活动呢......活动结束我给你移动回来还不成......哪个斑竹帮帮忙,..给移动到茶馆..........................最后谢谢楼主对胶网活动的支持....

评分

海纳百川 + 5 看你的成熟劲不像整天要媳妇的人!
无绪 + 5 精彩哦 进步真快 好的贴子越来越多了
zhangjie_chun + 3 + 2 好,同意!!!自身努力最关键!
胶大 + 5 + 5 讲的很透彻、很有深度!