旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

[橡胶模具] 转行求助:学橡胶配方1年多转行学模具设计怎么样?

有了配方的基础,那么,对你做模具设计是有帮助的。
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
模具设计虽然比配方设计简单的多,不过如果楼主觉得,只要会用了那几个常用的制图软件就会了模具设计就等于懂了模具设计的话,个人认为楼主到时候依然会像现在这样,随便找个借口,去挑选更简单的工作

评分

龙颜 + 2 谢谢!我不是难与简单的问题。再说很多公司 ...

你转行学模具设计是很好的、最好是模具设计和制作量起搞是很有前途的,挣钱也多;我很赞成。
给楼主有点建议吧,我和楼主的情况类似,不过,是属于配方模具都要搞。模具和配方的相似点就是,都要不断的实验和摸索,在失败中成长。我想楼主既然说是学高分子的,那么应该是本科学历了,有一定的分析问题的能力。在你设计配方是,先做实验,然后根据数据进行各种性能的调整。
3 F8 l1 x& Y1 t- t+ R- G/ S/ ]6 [模具也一样,你先设计,然后找有经验的帮你给看看,或者直接和老的机械加工人员沟通一下,看看有什么问题。再然后,开始做点产品出来,看看在生产的过程中有哪些问题,解决问题的过程就是个学习的过程。
$ [3 e$ s" T! W- T2 T6 p' T  q前期绘图的一下基本知识恶补一下就可以了。

评分

yth270 + 5 我很赞同,确实如此!
龙颜 + 2 我很赞同,确实如此!

我支持你,我也想换换岗位!!

回复 22楼的 varco 的帖子

谢谢!我不是难与简单的问题。是工作没激情。做点自己感兴趣的事!再说很多公司招配方工程师也希望有全才。要懂模具设计。1 b& x! e4 x# s2 v, H+ ^- V
我就想学学模具看自己是否喜欢(目前感觉自己会比较喜欢设计工作)。要找到自己喜欢的工作——不都说爱好是最好的老师。。。。
4 b2 m+ v8 O  y7 d7 q再说我大胆的说一句:模具设计比配方设计的门槛高点——是不?如有不妥,请见谅!
再说公司找人都会问你:工作经验几年?4 y/ T9 T% T/ c6 ?" k; ^
现在学模具设计——3 个好处:0 n, a" V# ~9 B% Y5 Y
1来增加了知识面,会了模具设计增加就业机会。
, V! J, i" J6 x& r% ?2来在学模具设计的2、3年后,我也可以说自己做橡胶4、5年。工作经验的问题也不大了。
* n( ^( R( h) C" {0 h3来尝试了新东西——漫漫找到适合自己的工作。$ `! l& b  t' M* H  ^
大家认为如何?
顶起!
+ w% U5 J; l4 {0 \( }( B7 d/ Q& e支持1下。。。。。。。。。。。。。大家多多给点意见啊!。。。。。。。。。。。。。。

评分

早班火车 + 2 + 2 我很赞同,确实如此!

人生十有八九不如意!

想象人生十有八九不如意!
. u' |) o8 ]8 E/ x8 g本想2手都要抓2手都要硬,但是想想1手都还没硬,还是先苦练这一手,另一手以后再说。
海纳前辈:您太谦虚了,我觉得您在橡胶配方方面已近能通鬼神之功了。德艺双馨。您很好的给我们解释了这个词的含义。

评分

yth270 + 2 继续忽悠!呵呵!继续忽悠!