旗下网站:橡胶人才网

申请硅胶与制品的版主

天玉TY876、TY2961一般添加氢氧化铝作为阻燃剂,因为氢氧化铝是白色的,而且添加量较大。要变为黑色添加炭黑。用硫化剂DCP硫化。不知道楼上问的是不是这个意思了。宏达HD5541是加的气相白炭黑。

评分

yth270 + 3 讲得很好。谢谢!

橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
毛遂自荐  必乃能人   老宋顶一个
4 o+ u& q+ q/ p* o5 T; d5 `, j# G$ s- ~8 B( g
看了楼主11回帖   相信楼主不会让人失望
楼主啊 帮忙解决下问题啊~用哪些胶水能使得硫化好的硅胶粘结住纸,铝板,铁板,PP~~~期待您的回复啊~
用液体硅胶或者用市面卖的AB胶(其实就是室温硫化的硅胶)

评分

szg200030008 + 5 感谢您的回复谢谢~~

回复 14楼的 wuyi080807 的帖子

谢谢您的回复~~

回复 11楼的 wuyi080807 的帖子

我是说:TY2961是黑色的。我不知道加的什么东西?
  R5 A3 l/ n( g我只是看到厂家的出厂报告比其他黑色胶多了项——阻燃。8 Q. t7 f$ X3 @/ F* i$ k
所以我认为加多阻燃的东西是黑的,但是听你的解释阻燃的东西是白色的我就更糊涂了!3 i! j+ g, V) [6 l
请指教?
lz我支持你,

回复 16楼的 yth270 的帖子

l国内加的阻燃剂一般是氢氧化铝,氢氧化铝是白色的,而且添加量很大,要由白色变成黑色比较困难,所以一般添加炭黑,你看到阻燃胶一般严格的讲是灰色的。它的硫化剂大部分是用DCP。

回复 18楼的 wuyi080807 的帖子

哦!有理。对的,是灰色。可能太灰了,我就把它看成了黑色。谢谢!% F" ~' Y% p7 P* Q& q3 `/ R7 b9 o
我开始又查阅了一些资料,了解了不少。大家分享。
9 o2 C7 |3 a5 P# e% e硅胶常用助剂:# W: j6 z# Q2 R' [0 }; a
1.羟基硅油——通用型机构化控制剂;  }6 C* J* _7 v/ w1 }4 {
2.二甲基二乙氧基硅烷——机构化控制剂,提高胶料透明性;) d) ?- E! l: K8 ^9 ]' D
3.二苯二羟——传说中的 结构化控制剂;$ O9 t* t5 e0 J; C) p+ i' L# \$ x, s
4.A-151——提高胶料硬度;. K/ @' x( D5 O
5.氢氧化铝——阻燃剂;
/ M( g$ ], D# I, X6.MQ树脂——提高 胶料硬度;8 {) V  N- a3 P  z1 V" T- `+ j" b
7.金属氧化物——提高 胶料耐热性;. S& _% V( t, D+ y$ v) Q) e
8.Pt化合物——高档 阻燃剂,提高 胶料电性能;
$ c5 k" K, E5 E  ~+ r9.炭黑——提高 胶料导电性;
) Y' H- g+ Y( s7 l  Z8 T% o& F10.石英粉、硅微粉等——填充料,降低成本……
以后有时间多交流交流。