旗下网站:橡胶人才网

关于ZNO的一些测试结果

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

现在的ZNO市场,给我的感觉是乱七八糟,产品种类五花八门,而很多鞋厂都追求不是最便宜的,而是更便宜的。一直以来都是用锌含量来衡量ZNO标准,关于ZNO的制法和锌含量方面的问题网上有很多,特别是孙工关于ZNO的贴子,大家可以去参考非常详细。我试了很多ZNO,互相比较过,在这里我想就我测试的结果反映出来的一些问题,和大家讨论一下。, E8 p. b6 T7 M" y
我刚才说通过锌含量或者说硫化时间的快慢来衡量ZNO的好坏,通过测试我想补充一点,大家不要被硫化时间即活性蒙骗,最重要还要看它的透明度,不要因为不是ZNCO3而不去测试它的透明度,我发现很多便宜ZNO的透明度根本谈不上,做出的本色试片都是浑白色的,可想而知里面有参什么东西,不过同等的用量用这种ZNO的硫化胶测试硫化时间却很快,这是不是很奇怪?1 S2 r- O7 ]" ?) ?* f
我有试用这种ZNO和透明度比较好的ZNO在同等的用量上(6PHR),硫化胶的硫化时间用TMTM调整到一致,同时烧一双本色的鞋底,分左右脚,透明度差的ZNO做出的鞋底,弹性熟度还有回复性都没有透明度比较好的好。& o% i( }+ ^9 ~2 [  A/ M7 R+ {
所以我认为透明度在某些方面也可以做为测试ZNO好坏的一个方法,各位做鞋底的朋友不仿去试试看。. U- L) U# Z6 s; ~5 _' d7 a/ E
另外我在和做轮胎,汽配方面的朋友聊天时,他们所说的一些话给我的感觉,我们做橡胶鞋底所用的一些小药粉,比如防老剂,防护蜡的效果远远没用他们的效果好,是不是因为橡胶鞋底的工艺没有其它的高,不需要效果那么好的产品,还是其它什么原因?
" n# E- T3 s( w( G9 b2 K以上是我个人的一些看法或者说是牢骚也可以,不对的地方,希望各位朋友能指证,谢谢!, X2 R) S3 K- b, H  `: ^6 V
==============
5 H6 Q& r, t5 C+ f$ u2 v% _各位胶友如果有其它材料的一些看法,不仿也发表一下,让大家分享一些该注意的方面,少走很多弯路,吃一些不必要的亏,谢谢大家的支持!

评分

buqing1680 + 3 你的说法不无道理!
njuthan + 10 支持原创

橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!

。。。。。。。。。。。。

说的乱七八糟的。你不懂氧化锌。。。
孙工,那为什么这些ZNO测试出来颜色那么浑白呢?是ZNO本身里面就是这样吗?

...........

氧化锌本身就是白色的。遮光性很强的。
6 M  j- a+ P% u! j( I透明的是碳酸锌。

回复 4楼的 tomsund 的帖子

我不是说像ZNCO3那样透明,只是有一点透明度,因为我试了很多便宜的ZNO,试出来的试片都是乳白色,而一些比较好的都会带有点透明度,不会颜色那么死,这是正常的吗?

...........

改天给你点纯的99.7的,你自己看下颜色啦。
ZNO又叫锌白,也是一种着色剂 是白色的很正常