旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

[公告] 发贴之我见(征求稿)

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一下是现有情况的一些描述和个人意见,对于发贴方面的规定要希望大家多多发表自己的意见!今天4月12 在5月12号会对大家的意见进行整理递交胶大!1 V& W/ \7 H. [& ^' [
          1.在短时间连续发贴。橡胶资料版块这种现象很普遍,说这个不是想限制大家发贴只是希望大家在发贴之前仔细看下帖子内容,反问下自己:帖子是否有意义,要是自己看到这样的帖子会有什么样的感觉。帖子不在于多而在于精。想想一个精华帖子加150-200分,你要发50-60个帖子才能得到那么多分,你累不累啊 !
1 @0 ]7 P4 L' l% K7 q          2.关于发附件。在橡胶资料版块还有一个比较明显的现象就是大家一眼看上去,一大块全是附件。在这里我想提的一个建议就是希望胶大能做出相关的规定,对不同的格式的附件容量做出相关规定。例如PDF格式文件少于150KB不能发放附件,其他格式如DOC,EXCEL格式以及其他格式多出相应的规定。这样做一方面提高发贴的点击率,当然在提高点击率的同时加分的几率也会多,另外一方面有利于增进大家的知识面!' F/ U6 M1 R/ x; ]
          3.支持原创。现在在论坛上的多数胶友都是从事技术方面的工作,平时看的书我想自然不会少!对于看到的一些文章在学习吸收的同时肯定还有一部分不明白或是有自己的意见的时候。若是一些简单的实验大家可以自己动手验证(我之前看资料后有自己做过实验来验证,大家这么努力我想私下肯定不比我做的少吧),验证之后肯定要有文字性的报告做出来吧,这就是原创!数据和结论都真实又有说服力。这样的文章要是发出来肯定被加分的!: N; |+ b3 B' m
                                                            2009.04.12    22:26

评分

海纳百川 + 8 加8分,取发帖的意思!支持!

橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
根据楼主的建议有些问题。一、短时间连续发帖,也许是有些会员有一些来的文章、资料以前没时间,在某一时间有空了就把这些都发出来了,这样的帖子楼主打算怎么处理?二、发帖附件并不是越大就会有人评分,就会评分越多,如果有一些相当精辟的资料单容量又不大怎么办?三、原创帖当然我们要加分,鼓励原创也是应该的,但是一些下载整理的好的资料就不应该支持吗?数据和结论真实,楼主难道认为期刊上发表的文章里的数据和结论就都是真实的吗?文章只不过是提供一种思路,至于数据和结论是否真实谁又会真的相信呢?
原帖由 lhx0309 于 2009-4-12 22:51 发表 7 j8 W4 X3 o/ m6 n. E; i5 _
根据楼主的建议有些问题。一、短时间连续发帖,也许是有些会员有一些来的文章、资料以前没时间,在某一时间有空了就把这些都发出来了,这样的帖子楼主打算怎么处理?二、发帖附件并不是越大就会有人评分,就会评分越多 ...
2 V( b$ L$ Q% ]+ I3 |) v
对于你的理解我很意外,由于表述的失误导致你的理解错误道歉!
" v% ^8 L5 P5 c! J; M- v1.不是不鼓励发贴是希望发好贴,有意义的帖子!我想问个问题:大家扪心自问你发的附件的内容你都看过么?
5 ]) I2 f$ Z. f) |5 {: t* ~2.我的意思不是说内容越多就加分!只是出于对大家的考虑以及发贴的意义来考虑。对于容量较小的文章最好直接发内容,这样可以为大家省写积分,另外大家仔细观察下是直接发附件的点击率高还是直接发内容的点击率高?答案是肯定的直接发内容的点击率和回复率高。如果以个附件发来没有人看着帖子发的意义在哪里呢?3 t8 t* |" a- V. B4 ^; @# W5 ^' ^3 D
3.第三点是希望大家在看完资料后,不能一味的吸收要取舍性的吸收文章说的不全是对的,要有自己的看法。如果你真正的看过这些东西在加上自己的实验自己的心得我想这样的帖子对于自己对于大家来说都是精华!
其实绝大多数人发帖回帖都是为了赚取积分 下载资料的  既要保护自己公司的技术 还要为公司尽量可能多的找到有用的资料 应该很多人都是这样的想法吧 反而想在胶网混出点名气来的人要属于绝对的少数了 并不是说积分 胶币 技术指数高的 技术水平就一定的高 也不是说在胶网越活跃的技术能力就一定的强 这个要看不同的人对胶网的依赖程度吧
原帖由 varco 于 2009-4-12 23:11 发表
' ?+ E* t# F9 K其实绝大多数人发帖回帖都是为了赚取积分 下载资料的  既要保护自己公司的技术 还要为公司尽量可能多的找到有用的资料 应该很多人都是这样的想法吧 反而想在胶网混出点名气来的人要属于绝对的少数了 并不是说积分 胶 ...

1 F; ~5 U6 J' ?乱来法师说的很实在!一声长叹!
确实向楼主所说,有时候很难取舍!
& ~  X# B4 g! k* n昨天有几篇帖子,我搜索了一下,都是重复帖,文章还都是好文章!
1 b7 G- F1 w! V6 _! V- [怎么办?删帖吧,不舍得,不删吧,都是重复贴。
原帖由 海纳百川 于 2009-4-13 09:27 发表 . }! c- v1 J/ ^
确实向楼主所说,有时候很难取舍!1 ^0 E4 h  w9 T3 K
昨天有几篇帖子,我搜索了一下,都是重复帖,文章还都是好文章!
" c$ A" u: F; _怎么办?删帖吧,不舍得,不删吧,都是重复贴。

; n" L8 B9 D/ [; b5 s, F在橡胶资料版块这种现象很普遍的!难!" a7 h) p2 s% B
==============  p+ s, n& C# k- F$ `) k( |
貌似大家都没有意见?