旗下网站:橡胶人才网

[其他] 试样的热空气老化、耐油测试

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大家在将哑铃试样进行耐油或耐空气老化测试时,一种方法将样品先测量好尺寸再进行老化测试试验;另一种方法老化后再测量样品尺寸进行测试计算,这两种的结果变化很大啊,个人觉得第二种方法更准确些,但国标上规定是第一种方法。各位胶友是怎样测量试验的?
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
LZ说得有点绕,你是问老化测试前后的尺寸变化吗?% C2 e; e/ c+ _+ f; v
如果是老化或耐油试验的尺寸变化,当然是试验前先测一次,试验完毕再测一次!

评分

ljqd214 + 2 谢谢参与!

热空气老化是数值变量。耐液体是体积变量。好像是一号油抽出,三号油溶胀的吧。好像是。由一个抽出一个溶胀。具体很长时间没做过了。忘了。。

评分

ljqd214 + 2 谢谢参与!

大家好象没理解楼主要问什么哦?2 S; ]4 X# K+ I- Q1 `
我这网上经常看好多帖子既不是灌水——是认真的帮助楼主解决问题。
0 Y& S* f/ v  G* }/ g但是10有8、9是没理解楼主要问什么,没理解楼主要问问题的重点。。。 6 s( p+ c1 l" _( F
可能大家都不怎么擅长考试。。。呵呵!: i" c0 x2 }% d' n8 }' \5 Z
) ?! G, J! W/ i
一般是选第2种。这样更准确。我同意楼主的。
3 H) E1 m$ ~" N+ ]0 ]% x3 t" v试验后的测试这样更合理。。。请问楼主你看的那个GB?
% Q& ]( m  k" i" m0 m8 bGB1690、GB3512  ?  还是别的啊?

评分

ljqd214 + 2 谢谢参与

热空气老化我一般都采用GB规定的方法做老化,先测量好尺寸,老化好之后直接测试性能,

评分

做实验,当然是按照国家标准规定的方法做,没有国家标准的执行行业标准,没有行业标准的公司依照相关的标准制定企业的标准,也得执行标准。总而言之一句话“执行标准”。

评分

我们是根据ASTM标准做的不知道是否一样的

评分

ljqd214 + 1 谢谢参与

硫化橡膠耐液體試驗方法.pdf

我们是根据ASTM标准做的不知道是否一样的

GBT1690-92硫化橡膠耐液體試驗方法.pdf

338.47 KB, 阅读权限: 1, 下载次数: 3, 下载积分: 胶分 -3 点

售价: 1 个胶币  [记录]

硫化橡膠耐液體試驗方法.pdf

D471-98.

耐液测试标准共享哈哈

D471-98.doc

103.5 KB, 阅读权限: 1, 下载次数: 0, 下载积分: 胶分 -3 点

售价: 1 个胶币  [记录]  [购买]

D471-98.

我表达的很混淆哦!5 `; n8 N, K. R6 }9 P
老化前的常规物性硬度、拉伸强度、扯断伸长率已经测得。
- K  n5 n+ i0 d# x试样的尺寸影响拉伸强度和伸长率,问题主要是老化后的数据是基于什么时候测得的尺寸。
$ a4 R" D- E  e/ E第一种方法就是测量好哑铃试样的尺寸(厚度、宽度),进行热油或热空气老化,取出的试验直接进行拉伸测试,得出老化后的物性数据。与已经测得的常规物性进行计算即得变化率。) v4 p/ u5 i* P2 `; s* x+ h
第二种方法将哑铃试验进行热油或热空气老化,取出后测得试样的尺寸(厚度、宽度),然后进行拉伸试验,得出老化后的物性数据。与已经测得的常规物性进行计算即得变化率。