旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

再生胶产品性能的一个新发现

有的药粉和橡胶分散程度是要靠温度来保证的啊,
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
学习了。。。。。。。。。。
只是靠温度吗?太片面了!!!问你一个最简单的问题,为什么密炼机下来以后还要开炼机薄通?
1.那不叫薄通,严格的讲叫做--压片,那个也不叫开炼机,严格讲叫压片机(两辊间没有剪切力),他的作用不完全是为了分散:1.出片(成型,你不见得密炼机排出来不出片吧?);2.冷却(降温,排胶温度最高可达180度左右,不急速变成片状,中心温度长时间高温会直接影响橡胶物性)
* ]* d  W$ _, T5 d0 f2.密炼机的转子剪切每分钟的次数及其效果是开炼机的N倍!!
# b3 d& P) s2 {: O3.用小开炼机做生产配方现实吗?总归是按生产配方检测数据为准,总不见得你的客户看你的试验室小开炼数据??
你们和我们的工艺不一样的。不过我肯定一点你们比较强。俺和你又不是很熟,没必要和你争论太多。你那么认为就那么认为吧。我还是认为我的。+ T/ }8 k0 t. m) E0 h& l
==============) J5 x! o3 f! g% ^6 i/ j: H& K
补充一下。楼主只是说现在小开炼机和密炼机有差异,不是我 说的用小开炼机做产品啊。就是论事而已。俺貌似也干橡胶几年了。这个点东西俺还是知道的。对于那个分散性问题你还是问问其他高手吧。 我最近不想说太多话
: :$
再生胶生产厂家为了提高售价及扩大市场占有率,国内大部分厂家在生产“高强力”的再生胶,其强度比普通再生胶高3至5个MPa,价格也相应高1000元/吨左右。但是,不管是“高强度”的还是普通的再生胶,尽管其检验配方的强力比较高,但一掺用到生胶配方中后,因其再生胶粒与生胶的相界面的热力学不相容性,使得“高强力”再生胶掺用到生胶中后,其“高强力”的特性消失,其混炼胶的物性基本与普通再生胶相近,唯一例外的是,如再生胶的比例远高于生胶,再生胶在混炼胶中呈连续相而生胶呈分散相,则“高强力再生胶”的“高强力特性”还是能体现出来的。

评分

fxtx0310 + 4 精彩回复,谢谢!版主一言说中要害,非常赞 ...
zhangjie_chun + 3 + 2 精彩回复,谢谢!
娶老婆生儿子 + 2 真心感谢各位胶友参与沟通相互学习!

回复 2楼的 jxzxl4107 的帖子

我做事比较谨慎仔细!混炼均匀肯定是没问题的! 不过还是要谢谢这位朋友 ,一切重在参与嘛!
& o& r. \* t, T6 J==============+ g9 I; H5 K3 @4 ]
真心感谢各位胶友参与沟通相互学习!
对于什么包什么来说都是软包硬的吧。所以应该是再生胶包生胶的吧(前提使用多一些。比如60:40)。。。混炼时间也会影响一些的吧。。。混炼时间影响门尼,门尼影响分子长度。这个应该会影响强度的吧
看来大家对再生胶研究的都是比较透彻的,继续学习!!!!!!