旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

[半制品] 关于轮胎胎面压出marking问题(轮胎胎面规格打字)

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问论坛里有没有在轮胎厂工作的胶友,我想了解一下贵公司轮胎胎面压出marking的方式,marking的设备生产商以及该设备的价格。
* \9 Q. k, @% t: d4 k8 Y8 v小弟在此先感谢论坛给我提问的机会,也谢谢大家的帮助
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
不知道生产商和设备名称价格,只知道一般有几下方式:8 i& S7 N4 u; y; U
1) 简单的吧, 就是印字, 无颜色的那一种; ! E8 X, o) u, y: A. i
2) 色胶, 不同颜色, 不同排列顺序的彩线,
0 L* O  X) O# b" O6 K+ v4 y3) 想LZ是想要问这一个吧, 就是彩印: 彩色的字体 打上轮胎的规格, 在成品轮胎上, 漂亮的.
我想楼主是在半成品胎面上打上规格型号吧?自己改造一下设备,做个滚轮就可以了。

回复 2楼的 无绪 的帖子

谢谢楼主的帮助,我的意思是想了解几大轮胎公司在胎面压出时标记轮胎规格的设备信息情况   我就想了解一下现在一般轮胎公司流行的是哪种方式,设备信息和价格之类的。我所在的公司是橡胶字模打在金属滚轮上,再由金属滚轮将规格信息印至胎面;除了这个方式我还想知道有没有别的方式,尤其是我前阵子在网上看到一种喷涂的方式(http://www.pannier.com/index.cfm)很有兴趣想了解一下,不知道广大胶友谁清楚些呢?
给你看两种。
. f, [5 a# O8 g" d6 K1。喷涂的我们的英国公司有但没有图片。
: z5 h6 \8 ~1 x2。自做色胶工艺问题不好控制,且挤出换模时间长,但是便宜且轮胎表面无字符有些顾客不喜欢表面带字的。: A, _0 J1 k% M7 A
3。滚轮方式较好,但价格贵些便宜的不好用。) h  R/ o5 h/ h. O
4。个人推荐水溶性的marking非常好但是价格更贵,但所带来的效率提高是否能抵消就要根据您的情况了。

评分

hbx1024 + 2 精彩回复,谢谢!

呵呵,见识学习了!

回复 5楼的 flyblue 的帖子

我想知道滚轮那个方式的字模是什么材质做的,还有直接与胎面接触的滚轮又是什么材质做的?) @, l9 i8 m9 k+ i
水溶性marking具体怎么样的能让我看看图片吗?
" c% ~/ _3 {9 X& ~喷涂那种的设备大概多少钱一套呢?+ U  Z, P$ F  F& d. R! L: [
问题多多请包涵~~~~哈哈
你好,5楼胶友所提供是美国产品,一台约RMB9万, 如在内胎印字可以 用台商厂制作,庆联络青岛伟祺公司13792431105许总, 谢谢
水溶性的具体图片没有,您可以找彤程问一下他们代理。

回复 9楼的 flyblue 的帖子

我想知道一下那个滚轮marking设备,其字模是什么材料做的,滚轮又是什么材料做的?谢谢* ]$ G+ ], L( X" N
我公司用的matthews产的字模是橡胶材质,滚轮是铁质的;但是由于橡胶字模的原因使用寿命不长,不知道能不能用金属字模呢?还有我发现一种喷涂式marking设备不知道9楼胶友了解否?! e$ q) W& o8 G! c" N( |6 n
还有彤程是哪位呢?