旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

[技术] 分享我的一次炼胶及操作经历

原帖由 BLADDER 于 2009-2-18 09:07 发表
5 i- f+ \, p# A$ A没看到老宋是什么方法,如果是我来的话。棍温打到100度以上。用天然引胶。然后上丁苯当然加的时候会很大声,吱吱吱的声音。用高温使水分蒸发。等渐渐没有滋滋滋声以后加三分氧化钙。薄通10次。然后开水按正常加料顺序 ...

1 l9 e: ~/ }5 `3 m/ ?! H, r1 F看一下我11楼的回贴  我想问
$ F8 ]+ |4 _$ t+ P) |) S(1 ) 3公斤天然胶你怎么把辊温打到100度?  我估计胶也不能要了。/ a; Q' n. n& F1 T# o# d$ l
(2 ) 《用天然引胶。然后上丁苯当然加的时候会很大声,吱吱吱的声音。》  你准备多长时间打一车胶?  我的第一车用了2。30小时  。第2车用了40分钟 。 两车结果一样   
9 }  o0 a9 b7 K! c(3 ) 两车胶相差110分钟要消耗多少电和 水? 费用呢?
: j/ Z) }7 V* t1 Y# w% s4 G. m5 v(4 )为老板或公司的运营成本考虑了吗? 自己还很危险  还很累- v4 @. I0 u' f: C* N
3 b4 e& b( D/ U2 ^4 i" u' ?5 [/ C
1 }2 h1 \5 u4 x! X
(和你讨论问题 如有得罪 请勿见怪
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
老宋,辛苦了。看到你这样工作,我也受影响了。一会我也去炼一车胶,好长时间没炼胶了(偷懒,洗澡太麻烦)。2 L# \. F, ^8 |
我们是胶人吗,炼胶是躲不过的。

回复 22楼的 zzctsj 的帖子

是的  偶尔也要下下基层  要不容易官僚了 哦

刚步入橡胶行业

我刚才看了你们写的,我感觉挺好,我刚步入橡胶行业还请各位师傅多多指教
先看看
原帖由 宋军 于 2009-2-18 18:58 发表
# u2 p: T! d" E; j% M9 d$ c2 t/ V8 _+ s3 b
看一下我11楼的回贴  我想问
# g) h) _8 u  l; I9 e  Q9 q(1 ) 3公斤天然胶你怎么把辊温打到100度?  我估计胶也不能要了。
7 g) V. F( U: }* M; N(2 ) 《用天然引胶。然后上丁苯当然加的时候会很大声,吱吱吱的声音。》  你准备多长时间打一车胶?  我的第一 ...

/ O5 v! t6 A, ~. Y. w报告老宋,我没说用天然打到那么高的棍温啊。。你们难道就没有没加促进剂的高硬度的停放胶吗?用那些打到高温。。第一车因为辊温低造成的水分蒸发慢才比较慢的。如果辊温有100度的话那胶温要110-115左右的。水的沸腾点只有一百度,应该可以很快蒸发的。你可以弄高辊温后一直保持不开水,连续弄湿的胶,做一些备料。这样不是更省事一点吗?就等于塑炼好了就等上料的了。当然这个是个人的猜想没有去操作当然就没有什么发言权。只是一个想法,可能炼一下不成还要用老宋的方法呢

评分

中制橡胶 + 3 不错的注意
剑走偏锋 + 2 我认为你的方法可行
宋军 + 5 有争论 我们才有进步 一起努力

呵呵,这个还挺新鲜的嘛。
真想看个究竟
学习一下楼主的高招!!
好想看看老宋贴子中那不公开的内容。